Калейдоскоп
Шоу-бизнес
31 июля 2020, 00:01 | Автор: Анна Грюн

12 актеров, часто играющие злодеев

На лицо ужасные, добрые внутри: представляем вам 12 актеров, которые чаще играли злодеев.

Хавьер Бардем
Этот испанский актер прославился в Голливуде ролью наемного убийцы Антона Чигура, пугающего как своей нелепой прической, так и необычным способом расправы со свидетелями, из фильма братьев Коэн “Старикам тут не место”. За этим последовала роль главного противника Джеймса Бонда в картине “Координаты Скайфолл”.

12 актеров, часто играющие злодеев

Уиллем Дефо
Главное злодейское лицо Голливуда. Его необычная внешность стала его достоянием и визитной карточкой. Несмотря на устрашающие черты лица, он обладает природным обаянием и даже его улыбка, немного напоминающая гримасу, завораживает. Самые яркие негодяи Дефо вошли в историю кино как лучшие из лучших: террорист из фильма-катастрофы «Скорость-2: Контроль над круизом», таинственный актер Макс Шрек, сыгравший культового персонажа Носферату в биографической картине «Тень вампира», суперзлодей Зеленый гоблин в «Человеке-Пауке».

12 актеров, часто играющие злодеев

Гэри Олдман
Актер долгие годы специализировался на ролях прожженых негодяев и подонков всех мастей. Он когда-то был Дракулой в одноименном фильме Фрэнсиса Форда Копполы, беспринципным полицейским Джеком Гримальди в фильме «Ромео, истекающий кровью», снова убийцей-полицейским Норманом Стэнсфилдом в криминальной картине «Леон», космическим преступником Жан-Батистом Эмануэлем Зоргом в «Пятом элементе», террористом в «Самолете президента». Одной из первых «добрых ролей» Гэри Олдмана стал Сириус Блэк в киносаге про волшебника Гарри Поттера. Вдохновившись сказкой, актер полностью отдалился от амплуа злодея.

12 актеров, часто играющие злодеев

Рейф Файнс
Тот, чье имя нельзя называть. Рэйф Файнс сыграл лорда Волан-де-Морта в поттериане. Но это далеко не единственный отрицательный персонаж в карьере актера. В Голливуде шутят: «Нужен злодей – звоните Рэйфу Файнсу».
За пределами экрана жизнь артиста не менее интересна. Рэйф принадлежит к обедневшему аристократическому роду Файнсов и приходится восьмым кузеном нынешнему принцу Уэльскому. В образах всех персонажей актера есть определенная надменность и аристократичность – черты, присущие самому Рэйфу.

12 актеров, часто играющие злодеев

Кристоф Вальц
Австрийский актер Кристоф Вальц долго ждал своего звездного часа: мировая слава пришла к нему после 50 лет с ролью штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Персонаж в исполнении Вальца получился настолько живым и неоднозначным, что его регулярно включают в топ-списки самых притягательных злодеев мирового кинематографа. За эту роль Вальц был удостоен всевозможных кинопремий, включая «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Неудивительно, что в фильме о Джеймсе Бонде «007: Спектр» главным злодеем снова стал Кристоф Вальц, и он еще раз сыграет роль Блофельда в самом новом фильме бондианы “Не время умирать”.

12 актеров, часто играющие злодеев
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела