Калейдоскоп
19 июля 2020, 23:55 | Автор: Анна Грюн

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

В жизни цивилизованного человека существует чересчур много запретов. Конечно, у всех нас есть право жить в свое удовольствие, правда, в пределах, установленных законом. Но что делать, если в твои представления о личном счастье входит езда по улицам города на танке, обязательно под воздействием ЛСД, да еще непременно голышом? В таком случае полная свобода жить в свое удовольствие оказывается не такой уж и полной. К счастью, в мире целых 196 стран. В каждой свои ценности и законы. Так что, быть может, вам удастся найти в мире уголок, где местные жители не будут против ваших развлечений.

Он обратился за помощью к местному астрологу, который сказал, что есть только один способ избавиться от проклятия: он должен жениться на собаке. Семья мужчины дала согласие. Они даже помогли ему отыскать самую лучшую хвостатую невесту. На пышной свадьбе закатили настоящий пир. Так отмечали вечный союз человека и собаки.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

Воровать предметы искусства
Если вы украдете бесценный шедевр искусства в Нидерландах, вам не стоит торопиться сбывать его задешево на черном рынке. Нужно только набраться терпения, и украденное сокровище станет вашим по закону. По истечении 20 лет предмет искусства перестает считаться украденным, а начнет принадлежать тому, кто владеет им в настоящий момент.Немного сложнее, если вы ограбите общественный музей или своруете картину, которая считается предметом культурного наследия. Для таких экспонатов срок ожидания увеличивается до 30 лет. Так что, если вы сможете припрятать Рембрандта на чердаке на пару-тройку десятков лет, в конце концов, он станет вашим на законных основаниях.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

Делать инъекции героина под присмотром врача
В деловом квартале Ванкувера (Канада) расположено правительственное учреждение под названием InSite. В этом здании наркоманы могут абсолютно легально вкалывать себе очередную дозу. Причем под присмотром медицинского персонала. Наркоту они приносят с собой, и могут не опасаться, что их арестуют.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

Внутри InSite находятся 12 кабинок для инъекций. В каждой имеется стерильный шприц и чистая игла. Медицинский персонал при необходимости поможет вам найти вену. Главным образом, сотрудники наблюдают за тем, чтобы посетитель не отдал концы от передозировки. Некоторые наркоманы приходят сюда 2—3 раза в день. Программу InSite запустили 20 лет назад. В те дни в Ванкувере был самый высокий уровень заболевания ВИЧ среди развитых стран. Теперь ситуация улучшилась.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

Продать свою почку
В Иране разрешена торговля человеческими почками. Люди, желающие продать свою почку, даже развешивают рекламные объявления на улицах. Обычно на таких объявлениях они указывают группу крови и телефонный номер. Но некоторые подходят к рекламе более креативно. Например, используют яркие, привлекающие внимание цвета. Другие приводят результаты тестов, доказывающих, что их почка в хорошем состоянии. Некоторые даже идут на то, чтобы обрывать рекламу конкурентов. Торговля органами, конечно, дело весьма неоднозначное. Но кое-кто считает, что она сотворила чудо для иранской системы здравоохранения. Например, с открытием легального рынка почек, нуждающимся в пересадке, теперь не приходится годами ждать донора.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела