Калейдоскоп
19 июля 2020, 23:55 | Автор: Анна Грюн

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

В жизни цивилизованного человека существует чересчур много запретов. Конечно, у всех нас есть право жить в свое удовольствие, правда, в пределах, установленных законом. Но что делать, если в твои представления о личном счастье входит езда по улицам города на танке, обязательно под воздействием ЛСД, да еще непременно голышом? В таком случае полная свобода жить в свое удовольствие оказывается не такой уж и полной. К счастью, в мире целых 196 стран. В каждой свои ценности и законы. Так что, быть может, вам удастся найти в мире уголок, где местные жители не будут против ваших развлечений.

Разгуливать голышом
Нудистские пляжи Испании известны по всему миру. Все, кого терзает желание избавиться на время от надоевшей одежды, но кто не может сделать этого в родной стране, спешат туда. Однако большинство людей не знают, что для того, чтобы загорать в Испании в обнаженном виде, не обязательно идти именно на нудистский пляж. В этой стране вы можете совершенно беспрепятственно обнажаться там, где пожелаете. Даже в любом общественном месте. С 1978 года испанская конституция провозгласила свободу разгуливать в чем мать родила неотчуждаемым правом человека. С тех пор не раз предпринимались попытки изменить основной закон государства, но успехом они пока что не увенчались.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

Употреблять любые наркотики
Португалия декриминализовала владение наркотиками. Правда, их распространение по-прежнему карается законом. Но вы не попадете в тюрьму только из-за того, что у вас припрятано некоторое количество наркотических веществ — хоть марихуаны, хоть кокаина. И португальский подход, похоже, работает. Раньше наркомания в этой стране была большой проблемой: каждый сотый сидел на тяжелых наркотиках вроде героина. В течение 4 лет после декриминализации наркотиков, количество смертей от передозировки снизилось на 90%, также резко снизился уровень заболевания ВИЧ.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

Установить на автомобиль огнемет
В ЮАР вы можете легально приобрести специальный аппарат под названием «Бластер». Он представляет собой огнемет с длиной выброса пламени до 20 метров, сконструированный специально для установки на автомобиль. При выстреле он выбрасывает две струи пламени в стороны от машины. При этом, согласно рекламе, не причиняется никакого вреда покрытию автомобиля.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

Одно время в ЮАР угонялось до 13 000 машин в год, так что правительство одарило своих граждан правом убить всякого, кто попытается выкинуть автовладельца из его машины. Правда, изобретатель «Бластера» настаивает, что его устройство не лишает нападающего жизни, а только ослепляет его. «Бластер» появился в продаже в 1998 году, но с тех пор исчез с рынка. И не потому, что его запретили. Причина была в плохих продажах. Так что если кому-то очень захочется, то он, вероятно, сможет отыскать в ЮАР подержанный экземпляр. Ну, или основать в этой стране собственную компанию по производству огнеметов.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах

Жениться на собаке
В Индии вы можете взять в супруги любое животное, какое вам понравится. Не обязательно собаку. Просто они самый популярный объект для женитьбы. Один мужчина из Нью-Дели так объяснил причину своего брака с четвероногим «другом человека». Когда он был подростком, то однажды повесил двух собак. Впоследствии он тяжело заболел. Мужчина был убежден, что его болезнь — это наказание за его детскую жестокость.

Необычные вещи, которые законны в некоторых странах
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела