Калейдоскоп
02 июля 2020, 23:53 | Автор: Анна Грюн

10 фильмов провалившихся в прокате, но ставших современной классикой

Многие из фильмов, которые мы сегодня считаем культовыми, лишь спустя некоторое время стали важными референциями в популярной культуре. Тогда, когда они были впервые выпущены на экраны, они не получили такого же признания. На самом деле, многие из них были не очень хорошо восприняты общественностью и оказались полным провалом в кинопрокате. Но со временем их особый стиль и гений сумели завоевать сердца зрителей.

Донни Дарко (2001)
Донни Дарко – психологический триллер о мужестве и самопожертвовании, смешанный с необычным элементом: путешествия во времени. Это творение Ричарда Келли нельзя сравнивать с другими фильмами, следовательно, нельзя и описывать по тем же канонам. «Донни Дарко» это нечто очень странное, трогательное и печальное. Каждый в этом фильме видит то, что сам желает увидеть. Кто-то фантастику, кто-то психологический триллер, а кто-то драму. Несомненно, этот шедевр собрал в себе все эти направления, но драма особенно проявляется в этом фильме. Фильм содержит множество ссылок на книги и другие фильмы, которые могут дать лучшее понимание истории. Тем не менее, мы рекомендуем вам посмотреть его не один раз, чтобы извлечь из него максимум пользы.

10 фильмов провалившихся в прокате, но ставших современной классикой

Побег из Шоушенка (1994)
Фильм является адаптацией романа, написанного Стивеном Кингом. Главного героя обвиняют в убийстве жены и приговаривают к пожизненному заключению. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, обладающий живым умом и доброй душой, находит подход как к заключённым, так и к охранникам, добиваясь их особого к себе расположения. Фильм не только проливает свет на путь самопознания, но и подчеркивает важность товарищества в отношениях.

10 фильмов провалившихся в прокате, но ставших современной классикой

Бойцовский клуб (1999)
Сотрудник страховой компании страдает хронической бессонницей и отчаянно пытается вырваться из мучительно скучной жизни. Однажды в очередной командировке он встречает некоего Тайлера Дёрдена — харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а единственное, ради чего стоит жить — саморазрушение.Проходит немного времени, и вот уже новые друзья лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский клуб, который начинает пользоваться невероятной популярностью.

10 фильмов провалившихся в прокате, но ставших современной классикой

Лабиринт (1986)
В Лабиринте 16-летняя девочка отправляется в путешествие по лабиринту, чтобы спасти своего брата, которого король гномов похитил, пока она нянчилась с ним. Джарет, который влюблен в девочку, живет в замке посреди лабиринта, и там он держит ребенка. Одной из уникальных особенностей этого фильма является то, что короля гномов играл Дэвид Боуи.

10 фильмов провалившихся в прокате, но ставших современной классикой

Смертельное влечение (1988)
Это фильм, который рассказывает о группе популярных в Соединенных Штатах девочек-старшеклассниц, которые стремятся терроризировать и унижать своих одноклассников. Вместе с новым учеником, который присоединяется к ним, они даже заходят так далеко, что совершают серьезные преступления. По мере развития сюжета главная героиня понимает, что с ее новой подругой что-то не так. Она знает, что то, что они делают, неправильно, но на данный момент выйти из группы нелегко и даже небезопасно. “Смертельное влечение” совершенно не напоминает типичное подростковое кино и обращается к теме издевательств с мрачным чувством юмора в и без того очень мрачной атмосфере.

10 фильмов провалившихся в прокате, но ставших современной классикой
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела