Калейдоскоп
26 февраля 2008, 06:51 | Автор: Иван Рутов

В Норвегии открывается "Ноев Ковчег судного дня»

Если когда-нибудь с человечеством приключится большая беда — глобальная война или природная катастрофа, и выжившим людям придётся с нуля восстанавливать мировое сельское хозяйство и растительность планеты, им надо будет вспомнить лишь одно слово: Шпицберген, или Свальбард… Именно здесь, вдали от "большой цивилизации", под слоем вечной мерзлоты, глубоко в недрах горы, находится бункер, в котором хранится весь запас земной растительности…

330 килограммов семян, отобранных специалистами нигерийского института, включают в себя дикую и домашнюю вигну, кукурузу, сою и арахис бамбарийский…

В Норвегии открывается "Ноев Ковчег судного дня»

Одновременно пересылку своих коллекций начали национальные банки семян, в том числе — Колумбии, Эфиопии, Индии, Кении, Мексики, Перу, Филиппин и Сирии.

В Норвегии открывается "Ноев Ковчег судного дня»

О серьёзности проекта свидетельствует тот факт, что кроме правительства Норвегии, в нём десятками своих миллионов участвует Билл Гейтс вместе с гигантом американского агробизнеса DuPont – Pioneer Hi-Bred, одним из крупнейших мировых владельцев патентованных генетически модифицированных семян и связанных с их выращиванием удобрений и химикатов; фондом Сингента, швейцарской компанией, основным производителем генетически-измененных семян и химикатов; фондом Рокфеллера и CGIAR, глобальной сетью, созданной фондом Рокефеллера для пропаганды идеала генетической чистоты в сельском хозяйстве, корпорацией Монсанто и так далее…Так что имеет смысл присмотреться к «Хранилищу судного дня» повнимательнее…

В Норвегии открывается "Ноев Ковчег судного дня»
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Конкурс уличной фотографии SPi Street Awards 2020
Конкурс уличной фотографии SPi Street Awards 2020
Конкурс проводит коллектив уличных фотографов Street Photography International (SPi), сформировавшийся с целью популяризации лучших стрит-фотографий со всего мира и обеспечения платформы для непредставленных талантливых фотографов. Сообщество SPi, собравшее в Instagram свыше миллиона подписчиков, проводит свой фотоконкурс с 2017 года. Уже на второй год существования он привлёк участников из около 140 стран. По итогам судейства объявляют 15 финалистов и главного победителя. Награды для них заготавливают спонсоры конкурса. Например, среди призов обладателя гран-при была фотокамера Leica Q, сумка Tenba Cooper 13 и устройство для резервного копирования GNARBOX 2.0 1TB SSD. В 2020 году победителю и финалистам достались комплекты Ricoh GR III Street Edition Special Limited Camera Kit. Кроме того их работы покажут на выставке в Лондоне.
2020-08-12 00:08
00:08
Все новости раздела