Калейдоскоп
Шоу-бизнес
29 апреля 2020, 00:01 | Автор: Анна Грюн

Как сложилась судьбы главных секс-символов советского кино

Им подражали женщины, о них мечтали мужчины — как сложилась судьба самых сексуальных актрис советского кинематографа.

Наталья Негода (56 лет)
Первую роль Наталья получила в 1988 году. Девушку взял сниматься Василий Пичула в своем дебютном фильме «Маленькая Вера». Сначала режиссер хотел пригласить Ирину Апексимову, но в итоге согласился на юную Негоду. Кинокартина прогремела на всю страну. Советский зритель, не привыкший к откровенным сценам и обнаженке, назвал фильм чудовищным. Несмотря на гневные отзывы, фильм посмотрели больше 50 миллионов человек. После яркого киновыхода Негода стала частой гостьей международных фестивалей. Девушке даже предлагали стать зарубежной соведущей на премии «Оскар» и стать моделью для обложки Playboy.

Как сложилась судьбы главных секс-символов советского кино

Успешное начало карьеры подтолкнуло актрису к переезду в США, но там она не достигла вершин в актерской профессии. После продолжительной жизни в Голливуде Наталья вернулась в Россию в 00-х. Ее сразу пригласили на главную роль в фильме Алексея Мизгирева «Бубен, барабан». Киноработа оказалась успешной, но сейчас Негода нигде не снимается и ничего не рассказывает о личной жизни.

Как сложилась судьбы главных секс-символов советского кино

Елена Кондулайнен (62 года)
Елена — одна из первых актрис, которая появилась на обложке мужского журнала в обнаженном виде. Она привлекала мужчин своей внешностью, однако режиссеры не видели в Кондулайнен серьезной актрисы. Елену приглашали только на эпизодические роли. Сейчас актриса по‑прежнему выходит в свет в противоречивых нарядах с глубоким декольте. Кондулайнен четыре раза выходила замуж. У нее есть двое сыновей.

Как сложилась судьбы главных секс-символов советского кино

Наталья Лапина (56 лет)
Лапина сначала переехала в Германию в 80-х, а затем — в Лос-Анджелес. Там она начала карьеру певицы. Наталья охотно делилась с журналистами подробностями своей личной жизни. По ее словам, среди ее любовников были Александр Абдулов, Борис Немцов, Джек Николсон и Микки Рурк. История любви Лапиной закончилась трагично. У второго мужа Натальи диагностировали маниакально-депрессивный психоз. Однажды он даже чуть не убил супругу. После долгих лет издевательств актриса все бросила и уехала на родину с дочерью.

Как сложилась судьбы главных секс-символов советского кино

Александра Яковлева (62 года)
Обаятельную выпускницу Ленинградского государственного института театра, музыки и кино сразу пригласили на главную роль в киноромане «Экипаж». После грандиозного успеха фильма-катастрофы Александра появилась в кинолентах «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов». В начале 90-х актриса перестала сниматься в кино и начала политическую карьеру. Яковлева стала председателем Комитета по культуре и туризму при мэрии города Калининграда, а после и вице-мэром.

Как сложилась судьбы главных секс-символов советского кино
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела