Здоровье
05 сентября 2007, 12:58 | Автор: Иван Рутов

Самые невероятные роды – как это бывает

Многоплодная беременность... Рождение недоношенного ребенка... Рождение восьмикилограммового ребенка... Природа порой преподносит неожиданные "сюрпризы". Почему время от времени на свет появляются близнецы - двойняшки, тройняшки, четверняшки и далее по списку? Не знает никто. Правда ли, что у однояйцевых близняшек одна душа на двоих? Ответа нет. Близнецы - самые счастливые люди на свете, - говорят одни, - нет ничего страшнее, когда тебя называют чужим именем, - считают другие... Наверное, таинство зачатия ребенка так и останется великой тайной, чтобы там не говорили медики. Они лишь немного помогают Богу...

Перед вами снимок нерождённого младенца, его возраст – 21 неделя. Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida (врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить). Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец… Сэмюэль родился полностью здоровым!.. Но мальчик бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери…

Самые невероятные роды – как это бывает

Тридцатидвухлетняя американка с третьей попытки родила сразу шесть детей… Для начала им ежедневно понадобится как минимум 38 бутылочек с молочной смесью, 18 смен белья, горы одежды и еще больше подгузников. А плодовитый отец семейства — всего лишь менеджер по продажам. Сейчас детишкам — трем чудным девочкам Бэйли, Молли и Саванне, и трем прекрасным мальчикам Коулу, Блэйку и Гранту — ничего не угрожает. Но в таких случаях вероятность выживания всех малышей крайне мала…

Самые невероятные роды – как это бывает

По неизвестным причинам, три года назад у пары было два выкидыша подряд, и они совсем было отчаялись завести ребенка. Врачи предложили использовать стимулирующий беременность препарат, после чего и произошло удивительное зачатие… Когда Дженни и Брайан узнали, что они ждут не одного, а целых шестерых ребятишек, удивлению и шоку их не было предела. Врачи советовали оставить только троих, но Дженни была категорически против. Отец назвал новорожденных “длинными и тощими”, что не странно при среднем весе 1 кг и длине 40 см…

Самые невероятные роды – как это бывает

Двадцатилетняя жительница Саудовской Аравии тоже была несколько шокирована, узнав от врачей о своей беременности. В течение многих лет молодая женщина проходила курс гормональной терапии. Когда же она наконец забеременела, врачи сообщили ей, что если беременность пройдет благополучно, молодая мама осчастливит супруга 9-ю близнецами! Плоды развиваются нормально, к сожалению, ранее при подобных беременностях ни один из девяти детей не выживал… В лучшем случае выживают лишь шесть младенцев…

Самые невероятные роды – как это бывает

Сразу шесть малышей – три мальчика и три девочки – родились у жительницы американского штата Алабама… Самый маленький из новорожденных весил менее 500 граммов, самый крупный – около 800. Роды сопровождались кесаревым сечением, и каждый из малышей появлялся на свет с интервалом в три минуты. Ни один из шестерни не имел множественных осложнений… За год в мире регистрируется примерно 95 случаев появления на свет шестерняшек…

Самые невероятные роды – как это бывает
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела