Калейдоскоп
02 марта 2020, 17:51 | Автор: Иван Рутов

Самые дорогие нематериальные покупки

У большинства вещей в мире есть цена. В одних случаях совсем небольшая, в других же - запредельная. Вот только одно дело, когда богачи выкладывают целое состояние за что-то материальное, и совсем другое, когда огромные суммы денег отдаются за то, чего нельзя коснуться. Вашему вниманию 5 самых дорогих нематериальных покупок в мире.

С тех пор эту тенденцию подхватили и другие богачи. Но рекордсменом вот уже 11 лет является программный архитектор Чарльз Симони. Все дело в том, что носит почётный титул единственного в мире двухкратного космического туриста, а за каждый свой вояж к звёздам венгерский богач заплатил по 35 миллионов долларов.

Самые дорогие нематериальные покупки

4. Игровое имущество

Геймеры – это особая каста людей, которые относятся к созданному ими виртуальному миру в игре порой даже серьёзнее, чем к реальной жизни. Поэтому неудивительно, что суммы, что некоторые из них тратят на апгрейд своей личной Вселенной в компьютере, бывают за гранью понимания большинства.

Самые дорогие нематериальные покупки

Так, на сегодняшний день абсолютным рекордом среди подобных покупок является приобретение одним из игроков научно-фантастической многопользовательской онлайн-игры Entropia Universe виртуальной недвижимости за 2,5 миллиона долларов. Да и персонажи игр не особо отстают – как-то одного такого игрового человечка продали за 1 миллион долларов.

Самые дорогие нематериальные покупки

5. Свадьба

Миллиардеры зачастую не скупятся на торжества для родных, особенно когда речь заходит о свадебной церемонии. Но вот рекорд в этой негласной гонке поставил один индийский миллиардер.

Самые дорогие нематериальные покупки

Речь идёт о свадьбе 23-летней дочери индийского промышленного магната Лакшми Миттала Ваниши и ее избранника Амита. Торжество проходило сразу в нескольких исторических местах Франции: в частности, сама церемония бракосочетания состоялась в Версальском дворце Людовика ХІV. Всего же свадьба обошлась индийском багачу примерно в 65 миллионов долларов.

Самые дорогие нематериальные покупки
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела