Калейдоскоп
14 января 2020, 02:21 | Автор: Иван Рутов

Факты, которые звучат как полная ерунда, но являются чистой правдой

Сегодня мы хотим привести вам 10 фактов, которые кажутся полной чушью, но на самом деле являются правдой. Мы настоятельно рекомендуем вам поделиться ими со своей семьей и друзьями, чтобы послушать изумленные «ахи» и «охи». Вполне вероятно они даже обратятся к Google, чтобы лишний раз удостовериться в том, что это правда. Мы клянемся, что эти факты абсолютно правдивы, хотя звучат как вымысел.

10. Белые медведи невидимы для приборов ночного видения

В дикой природе белые медведи являются одними из самых страшных и впечатляющих хищников. Они даже могут претендовать на звание самых крупных наземных хищников. Вставший на задние лапы самец достигает 3 метров в высоту и весит в два раза больше, чем крупный самец африканского льва. Распространенное мнение о том, что во время охоты они прячут свои черные носы, чтобы стать невидимыми, похоже, миф. Тем не менее, для своей среды обитания они прекрасно замаскированы, и белых медведей очень сложно отследить с воздуха.

Факты, которые звучат как полная ерунда, но являются чистой правдой

Попытки следить за животными ночью оказались еще менее успешными, поскольку, к своему изумлению, ученые обнаружили, что разъяренные белые медведи, да и вообще белые медведи в любом другом настроении, практически совершенно невидимы для сложных очков ночного видения. Как именно белые медведи проделывают этот трюк, стало предметом споров. Нет никаких сомнений в том, что белые медведи превосходно сохраняют тепло, иначе они не выживали бы долго. Однако очки ночного видения улавливают не столько тепло, сколько инфракрасное излучение, исходящее от этого тепла. Довольно трудно объяснить, каким образом белые медведи предотвращают выход этого излучения. Известно лишь, что эти огромные животные обладают невероятной способностью к маскировке.

Факты, которые звучат как полная ерунда, но являются чистой правдой

9. Великобритания – горячая точка для торнадо

Типичный торнадо – это вихревая воронка быстрого движущегося воздуха, простирающаяся примерно на 60 метров от земли в небо. Они образуются, когда теплый, влажный воздух сталкивается с холодным, сухим воздухом, и даже небольшой торнадо высвобождает огромное количество энергии. По некоторым оценкам, достаточное, чтобы привести в действие все электрические устройства мира сразу. Торнадо обычно ассоциируются с Соединенными Штатами Америки, а в некоторых штатах даже есть официальный сезон торнадо. На США обрушиваются более чем 1000 торнадо в год, но, если измерять по количеству торнадо на квадратный километр, то больше всего их в Соединенном Королевстве.

Факты, которые звучат как полная ерунда, но являются чистой правдой

Эта новость стала бы сюрпризом для большинства британцев, которые не понимают, что они живут в самой горячей в мире точке для торнадо. Однако европейские торнадо, как правило, гораздо более скромные, чем их американские родственники, что позволяет им в значительной степени оставаться незамеченными. Смерчи классифицируются по расширенной шкале Фудзиты. На ее противоположных концах находятся торнадо F0 со скоростью ветра от 100 до 136 км/час и торнадо F12, скорость ветра в которых немного превыша6ет скорость звука. Торнадо в Великобритании, как правило, находятся в районе шкалы F0. Всем, кому это интересно: торнадо F12 невозможны на Земле, по крайней мере в нынешних условиях, и их формирование ограничено такими планетами, как Нептун.

Факты, которые звучат как полная ерунда, но являются чистой правдой

8. Ученые создали коз, которые производят паучий шелк

Паучий шелк – один из самых необычных материалов во Вселенной. Он в тысячу раз тоньше человеческого волоса, но в пять раз прочнее стали. Кроме того, он эластичен, устойчив к влажности и сохраняет свою прочность даже в экстремальных температурах. Эти свойства делают паучий шелк чрезвычайно полезным для разных областей. Проблема в том, что его трудно получить в большом количестве. Попытки создать паучьи фермы имели небольшой успех, поскольку пауки, как правило, плохо сосуществуют вместе и имеют тенденцию поедать друг друга. По словам главного исполнительного директора компании Nexio Biotechnologies, это все равно что пытаться разводить тигров.

Факты, которые звучат как полная ерунда, но являются чистой правдой
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела