Калейдоскоп
09 января 2020, 19:05 | Автор: Иван Рутов

10 мест на карте мира, которые переживут Третью мировую

Военные эксперты тщательно оценивают каждую область на карте мира на предмет безопасности, на случай всеобщей угрозы. Одним из их сценариев является потенциальная ядерная война. Вопреки распространенному мнению, весь мир не превратится в радиоактивный пепел – 10 мест точно будут пригодны для жизни.

Ватикан, Италия

Сценарий апокалипсиса: мир захватил диктатор


Это самая маленькая в мире страна. У нее нет ни развитой промышленности, ни природных ресурсов. Основным источником дохода являются пожертвования католиков, а главную ценность страны представляют шедевры архитектуры. Диктатора, решившего покорить мир, они вряд ли заинтересуют, по крайней мере, в первую очередь. Поэтому здесь можно надежно укрыться, пусть и на какое-то время, а заодно получить отпущение грехов от самого Папы Римского.

10 мест на карте мира, которые переживут Третью мировую

Исландия
Сценарий апокалипсиса: уничтожение планеты


Будь то астероид или другая опасность извне, угрожающая вызвать серьезные разрушения планеты, убежище от нее лучше искать в Исландии. Горные реки, подпитываемые ледниками, обеспечат водой и провиантом, а подземное тепло вулканов можно использовать во благо и выращивать те же бананы. Бесконечные зеленые луга, огромные природные запасы пресной воды и чистейший воздух — весомые аргументы в пользу того, чтобы начать отстраивать мир именно с этого места.

10 мест на карте мира, которые переживут Третью мировую

Аран, Ирландия

Сценарий апокалипсиса: вторжение инопланетян

От нагрянувших на Землю инопланетян, решивших поработить население планеты и выработать все природные ресурсы, следует спасаться на островах Аран. «Почему именно Аран» — спросите вы? Да потому, что это самый настоящий край света, изолированный как от самой Исландии, так и от других стран.

10 мест на карте мира, которые переживут Третью мировую

Время здесь словно остановилось: основным занятием островитян по-прежнему остается фермерство и рыболовство, к тому же они бережно хранят свои обычаи и культуру. Попасть сюда, словно сесть на машину времени и отправиться на несколько десятилетий назад. Не испытывающие дефицит шерстяных вещей и национальных костюмов гости с другой планеты заезжать сюда точно не будут, поэтому инопланетное вторжение можно переждать здесь, запасшись несколькими пинтами Гиннесса.

10 мест на карте мира, которые переживут Третью мировую

Гуам

Сценарий апокалипсиса: войны роботов

Спасаясь от полчищ разъяренных роботов, держите курс на остров Гуам, расположенный в западной части Тихого океана. Место оптимально подходит как убежище потому, что, во-первых, это остров, а роботы, как мы знаем, плавать не умеют, а, во-вторых, это крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане, что существенно повышает ваши шансы выжить.

10 мест на карте мира, которые переживут Третью мировую
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела