Калейдоскоп
Спорт
09 декабря 2019, 18:22 | Автор: Иван Рутов

Самые высокооплачиваемые тренеры в американском спорте

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых наставников американских спортивных клубов. По сравнению с европейскими коллегами тренеры в США зарабатывают меньше — но их зарплаты растут. В нашем репортаже- коротко о самых высокооплачиваемых тренерах в американском спорте.

6 | Шон Пэйтон

Команда: «Нью-Орлеан Сэйнтс»

Средняя сумма контракта: $9,75 млн

Доля побед за карьеру: 62,7%

Давний тренер «Сэйнтс» в сентябре подписал соглашение о продлении контракта на пять лет. «Сэйнтс» стали первой командой НФЛ, занявшей в этом сезоне место в плей-офф благодаря победе над «Фэлконс» со счетом 26-18 в День благодарения. Это восьмой плей-офф Пэйтона за 13 сезонов в Новом Орлеане.

Самые высокооплачиваемые тренеры в американском спорте

7 | Стив Керр

Команда: «Голден Стэйт Уорриорз»


Средняя сумма контракта: $9,5 млн

Доля побед за карьеру: 75,5%

Доля победных матчей за карьеру Керра выше, чем у любого тренера НБА: для него сезон начался с показателем 78,5%, однако сейчас дела идут похуже — его звезды Клей Томпсон и Стефен Карри из-за травм провели большую часть сезона на скамейке запасных. Текущий результат «Уорриорз» — 4 победы против 18 поражений — пока что остается худшим в НБА.

Самые высокооплачиваемые тренеры в американском спорте

8 | Ник Сэйбен

Команда: «Алабама Кримсон Тайд»

Средняя сумма контракта: $9,4 млн

Доля побед за карьеру: 79,1%

Университет Алабамы выплатит Сэйбену $75 млн за восемь лет, в том числе $800 000 в фонд тренера. Как и Беар Брайант, он добился шести побед в национальных чемпионатах — больше, чем кто-либо из университетских футбольных тренеров.

Самые высокооплачиваемые тренеры в американском спорте

9 | Дабо Суинни

Команда: «Клемсон Тайгерс»

Средняя сумма контракта: $9,3 млн

Доля побед за карьеру: 81%

Двукратный чемпион США в апреле подписал крупнейший контракт в истории университетского футбола, который предусматривает выплату $93 млн за десять лет. Суинни близок к тому, чтобы вывести «Клемсон» в пятый раз подряд в плей-офф турнира университетских футбольных команд — для этого им надо одолеть команды Университета Вирджинии. Показатель числа побед Суинни за карьеру — самый высокий среди действующих тренеров.

Самые высокооплачиваемые тренеры в американском спорте

10 | Джон Харбо

Команда: «Балтимор Рэйвенс»

Средняя сумма контракта: $9 млн

Доля побед за карьеру: 60,6%

Младший Харбо может похвастаться победой над старшим братом Джимом, завоеванной, когда их команды столкнулись на Супербоуле в феврале 2013 года. Джон теперь лидирует и по размеру зарплаты, предусмотренной январским соглашением о продлении контракта на четыре года. «Рэйвенс» — фавориты Супербоула благодаря квотербеку Ламару Джексону.

Самые высокооплачиваемые тренеры в американском спорте
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела