Калейдоскоп
Экономика
08 апреля 2018, 16:55 | Автор: Иван Рутов

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Кто из молодых миллиардеров, входящих в глобальный рейтинг Forbes, еще не связан узами брака. В марте Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. В 2018 году в список вошли 2208 человек из 72 стран. Общая сумма, которой владеют участники рейтинга, достигает ,1 трлн, что на 18% больше, чем в прошлом году. Редакция Forbes Woman выбрала миллиардеров-холостяков, чей возраст не превышает 45 лет. В галерее Forbes 18 самых молодых участников мирового рейтинга, не связанных узами брака. Среди них создатели мессенджеров и основатели стартапов, наследники корпораций и инвесторы.

Даниэл Кретински

Позиция в рейтинге: 924


Состояние: $2,6 млрд

Возраст: 42


Страна: Чехия


Даниэл Кретински является совладельцем крупнейшей энергетической группы в Центральной Европе EPH (Energetický a průmyslový Holding). Ему принадлежит 94% акций компании, также он владеет долей в чешском медиадоме Czech News Center, который выпускает самую читаемую газету в Чехии Blesk.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Марк Шейнберг

Позиция в рейтинге: 422

Состояние: $4,8 млрд

Возраст: 44


Страна: Канада

Марк Шейнберг основал онлайн-компанию по игре в покер PokerStars со своим отцом. Когда он запустил проект в 2001 году, ему было всего 28 лет, и именно на тот период пришелся покерский бум, который охватил США и весь остальной мир. В 2014 году он продал Rational Group — материнскую компанию PokerStars в The Stars Group за $4,9 млрд. Марку принадлежало около 75% Rational Group, таким образом он заработал более $3 млрд.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Вонг Джин

Позиция в рейтинге: 1650

Состояние: $1,4 млрд

Возраст: 45

Страна: КНР

Вонг Джин — президент и председатель правления телекоммуникационной компании Xinwei Telecom Technology Group. Вонг также инвестировал в строительство Никарагуанского канала между Карибским морем и Тихим океаном. Правда, в последние годы проект практически не двигается с места.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Пит Бодхарамик

Позиция в рейтинге: 2124

Состояние: $1 млрд


Возраст: 45


Страна: Таиланд


Пит Бодхарамик — исполнительный директор компании Jasmine International, второго по величине поставщика широкополосных услуг в Таиланде. Компания была основана его отцом в 1982 году, но после финансового кризиса 1997 года пришла в упадок.

В 2008 году он взял управление организацией в свои руки и вернул ей былые позиции на рынке. Сейчас у Пита 68% акций компании.

Холостые миллиардеры из списка Forbes
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела