Калейдоскоп
Экономика
08 апреля 2018, 16:55 | Автор: Иван Рутов

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Кто из молодых миллиардеров, входящих в глобальный рейтинг Forbes, еще не связан узами брака. В марте Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. В 2018 году в список вошли 2208 человек из 72 стран. Общая сумма, которой владеют участники рейтинга, достигает ,1 трлн, что на 18% больше, чем в прошлом году. Редакция Forbes Woman выбрала миллиардеров-холостяков, чей возраст не превышает 45 лет. В галерее Forbes 18 самых молодых участников мирового рейтинга, не связанных узами брака. Среди них создатели мессенджеров и основатели стартапов, наследники корпораций и инвесторы.

Бобби Мерфи

Позиция в рейтинге: 514

Состояние: $4,2 млрд


Возраст: 29

Страна: CША


Бобби Мерфи — сооснователь мессенджера Snapchat, приложения для обмена фото- и видеосообщениями, которые самоуничтожаются спустя короткое время.

В 2016 году вместе со своим другом из студенческого братства Стэнфордского университета Эваном Шпигелем основал компанию Snap Inc.

Мерфи получил второстепенную роль в компании: стал главным техническим директором, а его партнер по бизнесу Шпигель занял пост генерального директора. Но это не помешало ему стать одним из крупнейших совладельцев компании, рыночная стоимость которой оценивается в более чем $17 млрд. По оценкам Forbes, Мерфи владеет долей не меньше 17%. Сервис продолжает набирать популярность среди пользователей, что, несомненно, привлекает инвесторов.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Патрик Коллисон

Позиция в рейтинге: 2124

Состояние: $1 млрд

Возраст: 29

Страна: Ирландия

Патрик Коллисон — соучредитель и главный исполнительный директор компании Stripe, которая позволяет предприятиям и частным лицам легко принимать платежи через интернет. Вместе со своим братом Джоном Коллисоном запустил проект, пока учился в колледже в Бостоне. Среди крупных инвесторов Stripe числятся миллиардеры Илон Маск и Питер Тиль.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Джон Коллисон

Позиция в рейтинге: 2124

Состояние: $1 млрд


Возраст: 27

Страна: Ирландия

Джон Коллисон — 27-летний основатель платежной системы Stripe. Он стал самым молодым миллиардером в мире, заработавшим свое состояние, а не получившим его в наследство. Джон и его брат Патрик родились и выросли в сельской местности недалеко от города Лимерик в Ирландии, где его родители управляли гостиницей на берегу озера.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Хулио Марио Санто Доминго III

Позиция в рейтинге: 1103

Состояние: $2,2 млрд


Возраст: 32

Страна: США

Нью-йоркский диджей Хулио Марио Санто Доминго унаследовал свое состояние от покойного деда и тезки Хулио Марио Санто Доминго, которому принадлежала немаленькая доля в британской пивоваренной компании SABMiller. В 2005 году дед Доминго III передал права на свою колумбийскую пивоварню взамен на 15% акций SABMiller. Пивной магнат поделил наследство между двумя сыновьями, которые входят в рейтинг богатейших людей Америки, а внукам досталось по одной шестой. Их семье принадлежат контрольные пакеты акций Bavaria Brewery и Valores Bavaria.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Том Перссон

Позиция в рейтинге: 1477


Состояние: $1,6 млрд

Возраст: 33

Страна: Швеция

Том Перссон — представитель третьего поколения семьи, которая сколотила свое состояние на продаже недорогой одежды. Его дед Эрлинг Перссон основал сеть H&M в 1947 году. Сестра, брат, тетя и отец Тома также являются миллиардерами. Молодой человек живет в Стокгольме и работает в киноиндустрии.

Холостые миллиардеры из списка Forbes
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела