Калейдоскоп
Экономика
08 апреля 2018, 16:55 | Автор: Иван Рутов

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Кто из молодых миллиардеров, входящих в глобальный рейтинг Forbes, еще не связан узами брака. В марте Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. В 2018 году в список вошли 2208 человек из 72 стран. Общая сумма, которой владеют участники рейтинга, достигает ,1 трлн, что на 18% больше, чем в прошлом году. Редакция Forbes Woman выбрала миллиардеров-холостяков, чей возраст не превышает 45 лет. В галерее Forbes 18 самых молодых участников мирового рейтинга, не связанных узами брака. Среди них создатели мессенджеров и основатели стартапов, наследники корпораций и инвесторы.

Трэвис Каланик

Позиция в рейтинге: 422

Состояние: $4,8 млрд

Возраст: 41

Страна: CША

Каланик — основатель сетевой транспортной компании Uber. Организация работает в 76 странах мира, по данным за 2017 год, водители Uber совершили более 5 млн поездок. 21 июня 2017 года Каланик покинул пост руководителя Uber из-за скандалов, связанных с корпоративной культурой в компании. В начале 2018 года он продал свои акции Uber за $1,4 млрд. В марте Каланик сообщил об открытии фонда 10100 Fund для инвестиций в недвижимость, электронную коммерцию и инновации в Индии и Китае.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Джек Дорси

Позиция в рейтинге: 766

Состояние: $3,1 млрд

Возраст: 41

Страна: CША

Джек Дорси — сооснователь сервиса микроблогов Twitter. Прежде чем в 2006 году совместно с Эвоном Уильямсом, Бизом Стоуном и Ноа Глассом он создал Twitter, Джек был массажистом и занимался дизайном одежды. Он также является генеральным директором платежной компании Square, которую основал в 2009 году.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Сакет Бурман

Позиция в рейтинге: 1756


Состояние: $1,3 млрд

Возраст: 41

Страна: Британия


Сакет Бурман является представителем шестого поколения легендарного клана Бурман, который основал Dabur — четвертую по величине компанию потребительских товаров в Индии. Он унаследовал 12,4% акций и место в правлении компании от своего отца Сиддхарта Бурмана, который умер в 2015 году.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Йошиказу Танака

Позиция в рейтинге: 1756


Состояние: $1,2 млрд


Возраст: 41

Страна: Япония

Йошиказу Танака — основатель компании Gree, которая разрабатывает бесплатные игры для мобильных и социальных сетей. Йошиказу основал компанию в 2004 году, является ее президентом и владеет 46% акций.

Холостые миллиардеры из списка Forbes

Ян Кум

Позиция в рейтинге: 170

Состояние: $9,1 млрд

Возраст: 42

Страна: США

Ян Кум — сооснователь WhatsApp. В 2009 году Ян Кум стал соучредителем WhatsApp, крупнейшего в мире мобильного сервиса обмена сообщениями. Facebook купил стартап за $22 млрд в 2014 году. Прежде чем запустить WhatsApp, Кум почти девять лет проработал в Yahoo.

Холостые миллиардеры из списка Forbes
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела