Калейдоскоп
03 сентября 2017, 18:24 | Автор: Иван Рутов

Когда селфи стало причиной для увольнения

Благодаря интернету стало легко делиться фотографиями со своими друзьями и близкими. Но иногда, выкладывая свои селфи в публичный доступ, люди забывают, что эти снимки может увидеть любой, у кого есть интернет. От российского фельдшера Татьяны до 43-летнего талисмана английского футбольного клуба — мы расскажем вам про 15 женщин, которые лишились работы из-за пикантных фотографий или противоречивых сообщений в сети.

Учительница в белом мини

30-летняя учительница Лидия Фергюсон из Британии выложила у себя в фейсбуке фото, на котором она сидит на кровати в коротком белом платье. Администрация школы в пригороде Милтон-Куинс, где она работала, расценила снимок излишне откровенным, и учительницу сначала вызвали на ковер, а после и вовсе отстранили от занимаемой должности.

При этом сами ученики описывают Лидию только с положительной стороны и даже создали петицию под названием «Верните нам мисс Фергюсон», которую подписали не только учащиеся, но и их родители. Семьи считают решение администрации школы несправедливым и отмечают, что Фергюсон — прекрасный учитель, готовый всегда помочь своим ученикам в любых вопросах. Впрочем, администрация школы не собирается ни под каким предлогом менять свое решение.

Когда селфи стало причиной для увольнения

Девушка-пожарный

В 2013 году 26-летняя британка Клэр Делогри из пожарной команды Манчестера согласилась позировать другу-фотографу для серии пикантных фотографий. По сюжету она приходит домой после работы в униформе и с сажей на лице, медленно снимает одежду, принимает душ и надевает сексуальное белье. Во время фотосессии фотограф сделал сотни снимков, которые выложил на своем сайте. Откровенные снимки увидел один из коллег Клэр и сообщил начальству.
Начальник пожарно-спасательной службы графства Большой Манчестер, где работала Делогри, сразу начал расследование и в итоге уволил молодую мать. Причиной увольнения послужили не фотографии топлес, а то, что на нескольких снимках был виден логотип службы, который использовался без разрешения.

Когда селфи стало причиной для увольнения

Учительница и марихуана

В 2013 году Карли Маккинни, учительница математики из штата Колорадо, решила загрузить в твиттер фотографии, изображающие ее голой во время курения марихуаны. Этот твит с подписью: «Голая. Мокрая. Под кайфом» был обнаружен и обнародован местным новостным каналом.

В одном из твитов Маккинни писала: «Наблюдаю за операцией по изъятию наркотиков на автостоянке. Это забавно, ведь в моей машине, стоящей на стоянке для персонала, есть трава». Из других сообщений можно было предположить, что учительница оценивала работы учеников, находясь под влиянием наркотиков, и проводила время в сети вместо того, чтобы продуктивно работать в течение учебного дня.

В свою защиту Маккинни заявила, что она и ее друг создали страницу в качестве шутки и на самом деле у нее никогда не было при себе наркотиков. Ученики сочли ее колоритные фотографии и твиты о марихуане очень классными и писали онлайн, чтобы учительницу не наказывали. Тем не менее Маккинни была уволена.

Когда селфи стало причиной для увольнения

Учительница-модель

До апреля 2013 года 26-летняя Оливия Спрауэр из Флориды была учительницей английского языка в старшей школе, а в свободное время подрабатывала моделью нижнего белья для xxxtremevisionradio под псевдонимом Виктория Валентина Джеймс. Фотографии Спрауэр были очень пикантными, но она не была на них полностью обнажена. Жена и мать двоих маленьких детей, Спрауэр планировала отказаться от своей преподавательской деятельности в конце учебного года, чтобы сосредоточиться на карьере модели и семье, но школьное руководство ее в этом опередило.

Девушку вызывали в кабинет директора 29 апреля и показали фотографии одной из ее фотосессий. Когда Оливия подтвердила, что на снимках действительно она, ее тут же уволили. Хотя нет худа без добра: потеряв работу в сфере образования, бывшая учительница получила новые перспективы в работе модели. Неожиданно журнал «Хастлер» убедил Оливию сняться обнаженной в сентябре 2014-го, хотя ранее она заявляла, что никогда этого не сделает.

Когда селфи стало причиной для увольнения

Зоопарк и расизм

В 2015 году 23-летняя афроамериканка Рошель Робинсон потеряла работу из-за черного расизма. Причиной стал ее пост в инстаграме — селфи с недовольным лицом, которое она подписала: «Как дела? А я на работе, обслуживаю эти мерзкие белые жопы». В ту пору девушка работала по контракту в Брукфилдском зоопарке в Чикаго. В другом своем посте Рошель рассказывала, что пришла на работу, просто чтобы ее не уволили, и что не собирается там ничего делать. Пользователям сети было очень легко вычислить место работы недовольной сотрудницы, потому что она не только позировала на селфи в фирменной шапочке, но и пометила фото геометкой.

По непонятной причине Рошель была уверена, что ее заявления в сети останутся не замеченными никем, кроме ее друзей. Но как только в администрации зоопарка увидели расистский пост, девушка сразу же потеряла работу, которая вызывала у нее так много раздражения. Возможно, это к лучшему для всех.

Когда селфи стало причиной для увольнения
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела