Калейдоскоп
03 сентября 2017, 18:24 | Автор: Иван Рутов

Когда селфи стало причиной для увольнения

Благодаря интернету стало легко делиться фотографиями со своими друзьями и близкими. Но иногда, выкладывая свои селфи в публичный доступ, люди забывают, что эти снимки может увидеть любой, у кого есть интернет. От российского фельдшера Татьяны до 43-летнего талисмана английского футбольного клуба — мы расскажем вам про 15 женщин, которые лишились работы из-за пикантных фотографий или противоречивых сообщений в сети.

Расистский твит

Американка Джастин Сакко, работавшая PR-менеджером компании InterActive Corp, в 2013 году опубликовала на своей страничке в твиттере обычное селфи, но с провокационной подписью.

Девушка сообщила о своей поездке в ЮАР твитом: «Лечу в Африку. Надеюсь, не подхвачу там СПИД. Шучу. Я же белая». Девушка запостила это сообщение, когда выпивала в аэропорту перед посадкой, и оно ей тогда казалось очень забавным. Но потом ей было не до смеха…

Хотя в ту пору у Джастин было всего 200 фолловеров, ее пост мгновенно вызвал шквал негодования в англоязычном секторе соцсети. Еще до того, как она сошла с трапа самолета, о ней написали мировые СМИ. Несмотря на то что после происшествия шутница удалила не только запись, но и весь свой аккаунт, ее с треском уволили с работы.

Когда селфи стало причиной для увольнения

Селфи с пациентом без сознания

В 2015 году Татьяна Куликова, 25-летняя сотрудница скорой помощи из Кирова, попала на страницы СМИ из-за того, что делала селфи на фоне пациентов в бессознательном состоянии, а затем размещала фото в соцсетях, снабжая их подписями: «Урод зассанный», «Пьянь» и «Как я ненавижу свою работу».

Общественность шокировало то, что фельдшер так цинично вела себя с умирающими людьми, которым должна была помогать. Пресс-секретарь местной службы скорой помощи отметил: «Как только мы узнали о существовании этих фотографий, мы отстранили ее от работы. После проведения расследования сотрудница была уволена».

Когда селфи стало причиной для увольнения

Модель Playboy, опубликовавшая снимок обнаженной незнакомки

Летом 2016 года модель Playboy Дани Мэзерс сфотографировала 71-летнюю женщину в раздевалке спортзала в Лос-Анджелесе. Мэзерс опубликовала снимок в Snapchat вместе с текстом: «Если я не могу это развидеть, то и вы не сможете». Она также разместила селфи, где закрывает рукой рот.

После того как посыпался шквал гневных комментариев, мисс Playboy января 2013 года удалила фото из сети. Но было слишком поздно… Из-за этого инцидента она не только потеряла работу, но и оказалось в суде, ведь по законам Калифорнии запрещается публиковать снимки обнаженных людей без их согласия.

По решению суда в мае 2017 года американка за троллинг голой старушки получила три года условно. Кроме того, ее приговорили к общественным работам и к выплате штрафа в пользу пострадавшей пожилой женщины.

Когда селфи стало причиной для увольнения

Селфи офицера полиции

Молодая сотрудница полиции из китайского города Даньдун в провинции Ляонин решила, что если уж и делать селфи, то в форменной рубашке и без брюк. Сексуальный снимок в считаные минуты разлетелся по сети, при этом не только по ее китайскому сегменту.

Руководство городской полиции, увидев откровенные фото, решило попрощаться с сотрудницей. На них не подействовали доводы, что бывшая полицейская была в коротких шортах, то есть не совсем голая. В КНР очень чтут полицию и полагают, что такие фотографии подрывают авторитет правоохранительных органов.

Когда селфи стало причиной для увольнения

Талисман команды с сексуальной попкой

43-летняя Трэйси Чандлер — талисман английского футбольного клуба Doncaster Rovers. Однажды она опубликовала в газете свои снимки в эротическом нижнем белье для того, чтобы помочь собрать деньги для детского благотворительного фонда. Когда же шеф Трэйси узнал об этом, он уволил ее из команды.

Женщина очень расстроилась и заявила, что это несправедливо, так как некоторые участники клуба раньше уже фотографировались обнаженными для календаря. В конечном итоге Трэйси вернулась на работу, когда в руководстве клуба поняли, что сделали ошибку. Или, скорее всего, хотели избежать иска.

Когда селфи стало причиной для увольнения
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела