Калейдоскоп
Шоу-бизнес
23 июля 2017, 15:45 | Автор: Иван Рутов

60 самых красивых актрис советского кино

24 июля 1942 года родилась одна из самых красивых актрис советского кино Ирина Мирошниченко. Можно сколько угодно восхищаться красотой Мерилин Монро, Бриджит Бордо, Софи Лорен и еще не одним десятком голливудских актрис прошлых лет, но нельзя забывать, что и у нас есть достойный ответ. Блистательные и неподражаемые, очаровательные и неповторимые, они сыграли множество ролей, благодаря которым стали настоящими звездами советских голубых экранов. Представляем наш рейтинг 60 самых красивых советских актрис.

Наталья Бондарчук
Дочь народных артистов СССР, режиссёра Сергея Бондарчука и актрисы Инны Макаровой.

Наибольший успех к ней пришёл после исполнения роли Хари в фильме Андрея Тарковского «Солярис». В качестве режиссёра и сценариста Наталья Бондарчук дебютировала в 1975 году новеллой «Бессчастная Матрёнка» в альманахе «Пошехонская старина». Наибольшую известность получили два фильма, поставленные Н. Бондарчук в конце 1980-х годов по своим сценариям, — «Детство Бемби» и «Юность Бемби».

Наталья Аринбасарова

Актриса стала известной после исполнения роли Алтынай в фильме Андрея Михалкова-Кончаловского «Первый учитель» (по одноименному роману Чингиза Айтматова). За эту женскую роль она получила приз Венецианского кинофестиваля «Золотой кубок Вольпи» 1966 года, обойдя Джейн Фонду с фильмом Роже Вадима «Добыча». Тогда же вышла замуж за Андрея Кончаловского. Брак, в котором родился сын Егор Кончаловский, продлился 5 лет.

Лауреат Государственной премии СССР за роль Камшат Сатаевой в фильме «Вкус хлеба» (1979).

Наталья Фатеева
После роли в картине «Есть такой парень» (1956) Фатеева познакомилась с Сергеем Герасимовым. Он принял молодую и перспективную артистку во ВГИК, на свой курс, причем, сразу на четвертый. Такого ни разу не было за всю историю ВУЗа.
Слава свалилась на голову Натальи Фатеевой после того, как в 1963 году вышла в свет картина «Три плюс два», где она сыграла роль укротительницы львов Зои.

Во время съемок у актрисы вспыхнул роман с Андреем Мироновым. Как призналась Фатеева, он помог ей пережить разрыв с супругом. Мама Андрея Миронова рассказывала, что он очень страдал, когда отношения с Фатеевой закончились, и часто описывал свои чувства в письмах матери.

Евгения Симонова

Александр Абдулов однажды признался в интервью, что во время съемок фильма «Обыкновенное чудо» в исполнительницу главной роли – Евгению Симонову – были влюблены все мужчины на съемочной площадке. Ее красоту нельзя назвать броской, но актриса создала настолько притягательный и трогательный образ, что от этой принцессы невозможно отвести взгляд.

Ирина Купченко
На данный момент Купченко — ведущая актриса Государственного академического театра имени Е. Вахтангова.
Широкому зрителю Купченко запомнилась по ролям в фильмах «Звезда пленительного счастья», «Обыкновенное чудо», «Собака Баскервилей», «Одинокая женщина желает познакомиться».