Еда, которая совсем не похожа на еду
Кинасон
Рецепт традиционного блюда прост: идешь на море во время отлива, собираешь со дна морских улиток, маленьких ежей и моллюсков, варите, добавляете сахар — готово! Интересно, хоть один турист рискнул попробовать?
Агли
По английски «агли» — уродливый, и этот фрукт так назвали не зря. Агли — это гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина, отличный на вкус… главное — сразу не выбросить его, приняв за сгнивший грейпфрут.
Гриб «львиная грива»
Этот удивительный гриб имеет вкус омара! Хотя готовить такую волосатую штуку, наверное, все-таки противно.
Морские уточки
Эти усоногие рачки, помимо романтического названия, имеют изысканный вкус, напоминающий креветок и морских гребешков. Но непривычному человеку придется потратить некоторое время, чтобы убедить себя, что это действительно еда, а не помет какого-нибудь морского обитателя.
Оливковый хлеб
Оливковый хлеб может быть и просто хлебом. Но в некоторых местах планеты так называют спрессованный кирпичик из остатков колбасы, густо прослоенный оливками. Можно использовать как ингредиент для сэндвича или полноценное мясное горячее — если это, конечно, вызывает у вас аппетит.