Калейдоскоп
19 апреля 2017, 20:12 | Автор: Иван Рутов

Еда, которая совсем не похожа на еду

Приятно есть аппетитные, со вкусом оформленные блюда, даже если некоторые ингредиенты для вас незнакомы и вызывают легкое опасение. Но всему есть предел, и стремлению пробовать новое - тоже. Эти блюда явно не вызовут аппетита у неподготовленного едока! Наоборот - их вид способен мгновенно отбить его. И все-таки давайте разберемся, что это и из чего сделано, - может, это поможет набраться смелости и все-таки попробовать кусочек?

Кинасон
Рецепт традиционного блюда прост: идешь на море во время отлива, собираешь со дна морских улиток, маленьких ежей и моллюсков, варите, добавляете сахар — готово! Интересно, хоть один турист рискнул попробовать?

Еда, которая совсем не похожа на еду

Агли
По английски «агли» — уродливый, и этот фрукт так назвали не зря. Агли — это гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина, отличный на вкус… главное — сразу не выбросить его, приняв за сгнивший грейпфрут.

Еда, которая совсем не похожа на еду

Гриб «львиная грива»

Этот удивительный гриб имеет вкус омара! Хотя готовить такую волосатую штуку, наверное, все-таки противно.

Еда, которая совсем не похожа на еду

Морские уточки
Эти усоногие рачки, помимо романтического названия, имеют изысканный вкус, напоминающий креветок и морских гребешков. Но непривычному человеку придется потратить некоторое время, чтобы убедить себя, что это действительно еда, а не помет какого-нибудь морского обитателя.

Еда, которая совсем не похожа на еду

Оливковый хлеб

Оливковый хлеб может быть и просто хлебом. Но в некоторых местах планеты так называют спрессованный кирпичик из остатков колбасы, густо прослоенный оливками. Можно использовать как ингредиент для сэндвича или полноценное мясное горячее — если это, конечно, вызывает у вас аппетит.

Еда, которая совсем не похожа на еду
Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела