Калейдоскоп
19 апреля 2017, 20:12 | Автор: Иван Рутов

Еда, которая совсем не похожа на еду

Приятно есть аппетитные, со вкусом оформленные блюда, даже если некоторые ингредиенты для вас незнакомы и вызывают легкое опасение. Но всему есть предел, и стремлению пробовать новое - тоже. Эти блюда явно не вызовут аппетита у неподготовленного едока! Наоборот - их вид способен мгновенно отбить его. И все-таки давайте разберемся, что это и из чего сделано, - может, это поможет набраться смелости и все-таки попробовать кусочек?

Натто
Ферментированные соевые бобы — традиционное для японцев блюдо. На вкус — обычные солоноватые бобовые, а вот вид подвел: для европейца это более всего напоминает тарелку козявок.

Еда, которая совсем не похожа на еду

Дуриан
Этот фрукт воняет гнилым луком, причем так сильно, что в Сингапуре его запрещено перевозить в общественном транспорте. Но если преодолеть брезгливость — вас ждет райское наслаждение! Не зря говорят, что дуриан имеет запах ада и вкус рая.

Еда, которая совсем не похожа на еду

Устричные грибы

Это обычные съедобные грибы вроде вешенок. А название они получили за внешний вид, напоминающий скользкую мякоть моллюска.

Еда, которая совсем не похожа на еду

Нони
Выглядит неаппетитно, да? Это вы его еще не нюхали! На родине нони называют «рвотным фруктом» из-за специфического сильного запаха рвоты. Но на вкус он очень необычен и весьма приятен, напоминая острый сыр с плесенью.

Еда, которая совсем не похожа на еду

Мангустин

Ну и что, что мангустин похож на чеснок в гнилой оболочке? Между прочим, этот рукт называют на родине «божественным»! Мякоть у него нежная, с ароматом цитруса, карамели и травы.

Еда, которая совсем не похожа на еду
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела