Еда, которая совсем не похожа на еду
Натто
Ферментированные соевые бобы — традиционное для японцев блюдо. На вкус — обычные солоноватые бобовые, а вот вид подвел: для европейца это более всего напоминает тарелку козявок.
Дуриан
Этот фрукт воняет гнилым луком, причем так сильно, что в Сингапуре его запрещено перевозить в общественном транспорте. Но если преодолеть брезгливость — вас ждет райское наслаждение! Не зря говорят, что дуриан имеет запах ада и вкус рая.
Устричные грибы
Это обычные съедобные грибы вроде вешенок. А название они получили за внешний вид, напоминающий скользкую мякоть моллюска.
Нони
Выглядит неаппетитно, да? Это вы его еще не нюхали! На родине нони называют «рвотным фруктом» из-за специфического сильного запаха рвоты. Но на вкус он очень необычен и весьма приятен, напоминая острый сыр с плесенью.
Мангустин
Ну и что, что мангустин похож на чеснок в гнилой оболочке? Между прочим, этот рукт называют на родине «божественным»! Мякоть у него нежная, с ароматом цитруса, карамели и травы.