Политика
16 февраля 2017, 07:33 | Автор: Иван Рутов

В Конгресс США внесли закон о запрете Трампу отменять санкции против РФ

В Конгресс США внесли закон о запрете Трампу отменять санкции против РФ
фото:
В конгресс США внесён законопроект о контроле над санкциями против России и придании силы указам Обамы.

В обе палаты конгресса США внесён законопроект о контроле конгресса над любыми действиями по отмене санкций в отношении России, сообщает RT со ссылкой на The Hill.

Законопроект был внесён сенаторами от обеих партий, в том числе республиканцем Джоном Маккейном и представительницей демократов Клэр Маккаскил. По словам одного из авторов документа, законопроект сможет гарантировать отсутствие послабления санкций для России, пока она не заслужит этого.

Закон вступит в силу, если будет принят обеими палатами конгресса и подписан президентом США. Согласно законопроекту, если в Вашингтоне захотят отменить санкции в отношении России, то для начала будет необходимо предоставить конгрессу соответствующее обоснование. В течение 120 дней конгрессмены примут решение, соглашаться им с президентом или нет.

Кроме того, документ придает силу закона указам президента США Барака Обамы о введении санкций против России. Для отмены ограничений, наложенных Конгрессом, требуется согласие законодателей, уточняет Лента.ру.

Для снятия или ослаблений санкций президент США должен предоставить конгрессменам письменное обоснование такого шага. В частности, потребуется подтверждение того факта, что «правительство России прекратило действия на Украине, а также кибератаки против американцев».

Авторами документа стали сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Марко Рубио, их коллеги-демократы Бен Кардин, Шеррод Браун и Клэр Маккаскил, а также депутаты палаты представителей Стини Хойер, Том Руни, Элиот Энгел, Адам Кинцингер, Адам Шифф, Адам Смит и Майк Тернер.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вице-президент США объяснил условия для снятия антироссийских санкций Вице-президент США объяснил условия для снятия антироссийских санкций
Иран пригрозил обрушить на врагов "град ревущих ракет" после санкций США Иран пригрозил обрушить на врагов "град ревущих ракет" после санкций США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела