Политика
06 февраля 2017, 06:21 | Автор: Иван Рутов

Вице-президент США объяснил условия для снятия антироссийских санкций

Вице-президент США объяснил условия для снятия антироссийских санкций
фото:
Майкл Пенс дал интервью телекомпании ABC.

По словам вице-президента США Майкла Пенса, Белый дом будет увязывать вопрос снятия санкций против Москвы с тем, как РФ будет действовать на международной арене и, в частности, на Украине. Об этом политик рассказал в интервью телекомпании АВС.

После вопроса ведущего передачи о том, "останутся ли санкции против России в силе, пока она нарушает суверенитет Украины", Пенс заявил: "Ответ на этот вопрос будет получен в предстоящие месяцы. Все это просто будет зависеть от того, увидим ли мы изменения в поведении России".

Также он упомянул о возможности наладить сотрудничество по вопросами, которые представляют общий интерес, например, борьбе с терроризмом. Пенс подчеркнул, что президент США Дональд Трамп дал ясно понять, что главным приоритетом для его администрации является разгром "Исламского государства" (ИГИЛ, террористическая группировка, запрещена в России).

"Россия также заинтересована в борьбе с радикальным исламским терроризмом, особенно с ИГ. И если у нас есть возможности для сотрудничества, я думаю, президент (Трамп) будет изучать перспективы для возобновления отношений", — сказал Пенс. Его слова приводит РИА Новости.

Он добавил, что "это не будет решениями в режиме ожидания, они в очень большой степени будут зависеть от того, какой ответ Россия даст в предстоящие дни".

Кроме того, Пенс заявил, что у Трампа достаточно решимости не позволить "аргументам прошлого" помешать возможному сотрудничеству США с Россией.

"Президент Трамп — это не тот человек, который будет смотреть в зеркало заднего вида", — сказал вице-президент США..

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Иран пригрозил обрушить на врагов "град ревущих ракет" после санкций США Иран пригрозил обрушить на врагов "град ревущих ракет" после санкций США
"Нам начхать": Рогозин прокомментировал планы Евросоюза продлить санкции "Нам начхать": Рогозин прокомментировал планы Евросоюза продлить санкции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела