Товары и услуги
01 февраля 2017, 08:39 | Автор: Иван Рутов

Google засудит россиянина за букву "G"

Google засудит россиянина за букву "G"
фото:
Виталий Попов рассылает спам со своего аккаунта и собирает личную информацию пользователей.

Компания Google обратилась в арбитражный суд с иском в отношении россиянина Виталия Попова, владеющего доменом ɢoogle.com.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежные источники, адрес сайта нашего соотечественника отличается от домена всемирно известного поисковика единственным символом: Попов использовал Unicode-символ 0262 — "ɢ" вместо буквы алфавита "G".

В итоге в международной компании посчитали, что мужчина использует фальшивый адрес Google для рассылки спама, а также для сбора персональных данных пользователей и распространения вредоносного программного обеспечения.

Сам Виталий Попов заявил, что обвинения Google в его адрес являются ложью, и он не собирается расставаться с доменом.

"Нет ни единого факта, указывающего на то, что я рассылаю рекламные сообщения, которые идентифицируются как спам в соответствии с позицией официальных лиц в США. Ни единого доказательства", — сказал он.

Представители Google отказались комментировать судебные разбирательства до их завершения.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сотрудник Google подал иск к корпорации из-за программы шпионажа Сотрудник Google подал иск к корпорации из-за программы шпионажа
Названо имя автора самого популярного селфи в 2016 году (ФОТО) Названо имя автора самого популярного селфи в 2016 году (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела