Здоровье
31 января 2017, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Ученые выяснили, как ожирение связано с качеством сна

Ученые выяснили, как ожирение связано с качеством сна
фото:
Группа ученых провела масштабное исследование, в рамках которого выявила прямую связь между ожирением и бессонницей.

У человека с лишним весом может быть нарушен сон, в то время как в процессе похудения данная функция восстанавливается. Сбрасывая вес, люди начинают спать гораздо лучше, полагают исследователи диабета из австралийского Мельбурна, сообщает Discover24.

Исследователи решили узнать, каким образом намеренное похудение будет влиять на сонливость в дневное время и желание поспать ночью. Для получения результатов было проведено 42 небольших исследования. Для участия в эксперименте были приглашены люди, страдающие от избытка веса.

Выяснилось, что когда толстяки начинали намеренно худеть, сонливость в дневное время увеличивалась. Это доказывает, что сбрасывание веса и сонливость человека зависят друг от друга. Чем стремительнее человек худеет, тем больше ему хочется спать в дневное время. Ученые считают, что эти данные помогут уже в скором будущем разработать новые совершенные методики похудения и профилактики ожирения.

Этот феномен очень просто объяснить. Полноценный сон восстанавливал их метаболизм, благодаря чему общее состояние здоровья людей улучшалось. И наоборот: из-за излечения ожирения обменные процессы в организме приходят в норму, и к человеку возвращается здоровый сон, отмечает "Царьград ТВ".

Кстати, тот же эффект был замечен у людей, которые на первых порах лишились "груза" с помощью липосакции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые рассказали, как образование может вызывать ожирение Ученые рассказали, как образование может вызывать ожирение
Ученые нашли неожиданную причину массового ожирения Ученые нашли неожиданную причину массового ожирения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела