Политика
Спорт
03 января 2017, 14:41 | Автор: Иван Рутов

"Я не Мандела": Фуркад предлагает устроить коллективный бойкот этапов КМ по биатлону

"Я не Мандела": Фуркад предлагает устроить коллективный бойкот этапов КМ по биатлону
фото:
Лучший биатлонист мира француз Мартен Фуркад намерен обсудить с широким кругом биатлонистов возможный бойкот этапов КМ.

Двукратный олимпийский чемпион и пятикратный обладатель Кубка мира Мартен Фуркад раскритиковал решение IBU перенести этап Кубка мира из Тюмени, а также заявил, что вместе с другими биатлонистами собирается выработать общую позицию в этом вопросе, сообщает Eurosport.

«Отмена Кубка мира в Тюмени – это пародия на борьбу с допингом. Мы проведем встречу с другими спортсменами на этой неделе, чтобы скорректировать некоторые моменты несогласованности. Я не стану заниматься бойкотом в одиночку и приносить себя в жертву ради других. Я не Мартин Лютер Кинг или Нельсон Мандела, у меня нет таких намерений. Я просто хочу, чтобы Международный союз биатлонистов решительнее выступал против допинга и предпринял строгие меры. Мы должны вернуться к тому, что голоса спортсменов зазвучат как один. Я не хочу быть единственным, кто несет флаг в борьбе с допингом», – приводит слова француза телеканал.

Спортсмен отметил, что отстранение в связи с допинговым скандалом двух российских спортсменов "это хорошо, но это наименьшее из того, что нужно сделать."

"Я не выступаю против России или против кого-либо еще, я просто хочу, чтобы IBU был мужественнее в борьбе с допингом, но на сегодняшний день это не так", – объяснил Фуркад.

Как ранее сообщал Topnews, на заседании исполкома IBU в Мюнхене Россия отказалась от проведения этапа Кубка мира в Тюмени из-за допингового скандала.

Напомним, что двое российских биатлонистов были отстранены IBU, против еще 29-ти человек начато расследования. Также появилась информация, что отстраненными биатлонистами могут оказаться призеры Сочи-2014.

Ранее Фуркад подчеркнул, что очень бы хотел принять участие в состязаниях в Тюмени, но будет бойкотировать данный этап Кубка мира.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Фуркад пригрозил бойкотировать Кубок мира, если IBU не накажет сборную России Фуркад пригрозил бойкотировать Кубок мира, если IBU не накажет сборную России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела