Политика
28 ноября 2016, 05:47 | Автор: Иван Рутов

В МИД РФ прокомментировал жесткую реакцию Трампа на смерть Фиделя Кастро

В МИД РФ прокомментировал жесткую реакцию Трампа на смерть Фиделя Кастро
фото:
Об этом рассказал глава латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин.

По словам директора латиноамериканского департамента МИД РФ Александра Щетинина, жесткие высказывания новоизбранного президента США по поводу смерти лидера Кубинской революции Фиделя Кастро должны оставаться на совести самого Дональда Трампа.

"Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают", – приводит его слова РИА Новости.

Щенитин уверен, что Фидель Кастро, как бы ни относились к нему различные политические силы, являлся "великим политическим деятелем современности".

"И он в абсолютной степени достоин уважения всех", – добавил он. 

Как писал TopNews, накануне Дональд Трамп назвал Кастро жестоким диктатором и пообещал помогать благосостоянию Кубы. Перед этим он отреагировал на смерть лидера Кубинской революции Фиделя Кастро сообщением в Twitter, ограничившись только собственно сообщением о смерти: "Фидель Кастро мертв!".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Трамп жестко отреагировал на смерть Фиделя Кастро Трамп жестко отреагировал на смерть Фиделя Кастро
СМИ: Трамп не поддержал территориальную целостность Украины в разговоре с Порошенко (ВИДЕО) СМИ: Трамп не поддержал территориальную целостность Украины в разговоре с Порошенко (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела