TOP 10
Новости наших партнеров

Трамп жестко отреагировал на смерть Фиделя Кастро

Опубликовано 26.11.16 19:12 Трамп жестко отреагировал на смерть Фиделя Кастро

Избранный президент США Дональд Трамп отреагировал на смерть лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Избранный президент США Дональд Трамп очень сдержанно отреагировал на смерть лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

На своей странице в социальной сети Twitter он отметил факт кончины кубинца, однако не дал никакой оценки произошедшему. «Фидель Кастро мертв!» — констатировал Трамп.

Позже избранный президент США дал более развернутый комментарий кончине командадте, назвав Фиделя Кастро "жестоким диктатором".

"Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на узшэчвю протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах. Хотя Куба остается тоталитарным островом, я надеюсь, что сегодняшний день отмечает отход от ужасов, которые пришлось терпеть слишком долго, к будущему, в котором замечательный кубинский народ в конечном счете будет жить в свободе, которую они так заслужили. Хотя трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты из памяти, наша администрация сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог наконец начать путь к процветанию и свободе", — цитирует заявление Трампа РИА Новости.

А вот действующий президент США Барак Обама выразил соболезнования семье скончавшегося лидера революции и предложил кубинскому народу «руку дружбы»,сообщает Associated Press. В своем заявлении глава государства также выразил уверенность, что «история запомнит и воздаст должное огромному вкладу этого человека на людей и окружающий его мир».

Смерть лидера кубинской революции прокомментировали и другие мировые политики, отмечает РБК.

Так, президент России Владимир Путин назвал Фиделя Кастро «символом целой эпохи в новейшей мировой истории». Российский лидер также подчеркнул, что построенная им республика «послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов».

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон также отметил, что смерть Кастро — это «символ завершения целой эпохи для Кубы», а также «старт новой эры для ее народа».

Председатель КНР Си Цзиньпин назвал Кастро «настоящим другом», а президент Франции Франсуа Олланд отметил, что Кастро «дал кубинцам возможность гордиться отторжением иностранного господства».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Кастро «ушел в бессмертие», а президент Боливии Эво Моралес в свою очередь подчеркнул, что лидер кубинской революции научил боливийцев «никогда не сдаваться».

Как ранее сообщал Topnews, лидер кубинской революции умер в возрасте 90 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга