Политика
16 сентября 2016, 11:56 | Автор: Иван Рутов

Посол США рассказал, как Украина может вернуть Крым по "прибалтийскому сценарию"

Посол США рассказал, как Украина может вернуть Крым по "прибалтийскому сценарию"
фото:
Однако посол США на Украине Мари Йованович предложила Киеву потерпеть с возвращением Крыма.

Крым может вернуться в состав Украины по «прибалтийскому сценарию». Об этом 15 сентября в интервью украинскому изданию «Европейская правда» заявила новоназначенный посол США на Украине Мари Йованович, передает ИА REGNUM.

По словам посла США, возврат Крыма может произойти по сценарию восстановления независимости стран Прибалтики после «советской оккупации». Тем не менее, она не смогла назвать приблизительные сроки реализации такого плана.

 «Большинство на Западе видит этот процесс аналогичным положительному примеру Балтийских стран. В течение многих лет эти государства были в составе Советского союза, и США так и не признало их аннексии. В Вашингтоне все это время продолжали работу дипломатические миссии (стран Прибалтики) и в конце концов они снова вернули независимость. Пример прибалтийских стран важен тем, что он доказывает: если люди чувствуют себя сильными и имеют поддержку международного сообщества, то в конце концов история должна завершиться так, как положено», — напомнила Йованович.

При этом она заверила, что не имеет сомнений в том, что Крым будет отнят у Российской Федерации, однако тяжело сказать — когда именно. «Мы верим, что в конце концов Крым вернется Украине. Но есть также очень правильный вопрос — когда?», — сказала Йованович.

В интервью изданию «Европейская правда» она отметила, что процесс может занять десятилетия. «Большинство на Западе видят этот процесс аналогичным примеру стран Балтии. В течение многих лет эти государства были в составе Советского Союза, но США так и не признали их аннексию, и, в конце концов, они снова вернули независимость», — сказала Йованович. Ее цитирует "Говорит Москва".

Она также добавила, что Вашингтон не признает выборы в Госдуму, которые пройдут на территории полуострова.

материалы ПО ТЕМЕ
Лавров объяснил, почему Запад не признает Крым в составе России Лавров объяснил, почему Запад не признает Крым в составе России
Мария Захарова обвинила Reuters в написании "заказного портрета" Крыма Мария Захарова обвинила Reuters в написании "заказного портрета" Крыма
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела