Политика
Происшествия
30 августа 2016, 06:37 | Автор: Иван Рутов

МУР расформировали – останется только "убойный отдел"

МУР расформировали – останется только "убойный отдел"
фото:
Журналисты узнали о выведении за штат почти всех сотрудников МУРа. Со своего поста уходит начальник МУРа Игорь Зиновьев.

Практически все сотрудники легендарного Московского уголовного розыска, кроме "убойного отдела", вслед за Главным следственным управлением ГУМВД по столице выведены за штат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

"Почти все сотрудники Московского уголовного розыска выведены за штат, кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как "убойный отдел", занимающейся раскрытием убийств", – цитирует агентство собеседника.

Известно, что реформирование сейчас происходит в 4-й ОРЧ, отвечающей за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, отвечающей за борьбу с организованной преступностью.

По сведениям источника, такие меры связаны с тем, что руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров". По словам источника, за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой – для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем источник сообщил, что "выведение сотрудников МУРа за штат, не означает, что они все будут уволены".

Позднее поступила информация о том, что свой пост покидает начальник Московского уголовного розыска генерал-майор полиции Игорь Зиновьев. Кто займет его место, пока неизвестно.

"Игорь Зиновьев, как ожидается, возглавит УВД по Восточному административному округу столицы", – рассказал журналистам источник.

Ранее агентство сообщало о том, что на базе 4-й ОРЧ в МУРе создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничествами. Представители полиции тогда объяснили это повышением эффективности работы уголовного розыска.

Ранее уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин уволил восемь генералов СК и МВД Путин уволил восемь генералов СК и МВД
СМИ: Байден требовал от Порошенко уволить генпрокурора, угрожая оставить без денег СМИ: Байден требовал от Порошенко уволить генпрокурора, угрожая оставить без денег
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела