Политика
Спорт
22 августа 2016, 10:50 | Автор: Иван Рутов

Украинский чемпион Олимпиады рассказал о каноэ со взорванной Москвой

Украинский чемпион Олимпиады рассказал о каноэ со взорванной Москвой
фото:
Юрий Чебан специально заказал каноэ с провокационным изображением.

Каноист украинской сборной и олимпийский чемпион Игр-2016 Юрий Чебан рассказал в интервью "Радио Свобода" о том, что несколько лет назад заказывал лодку с изображением взорванной Москвы.

По словам Чебана, изображения на его каноэ символизируют "непокорность и свободу" народа Украины, а наносить рисунки на свои лодки он стал еще с тех пор, когда "страна и люди стали переживать тяжелые времена".

"В 2014 году я специально заказал лодку, на которой была изображена ракета, которая удачно взорвалась в Москве. В Рио хотел больше фрагментов на лодку, но не вышло. Так что там удачно финишировала лодка с казаками, которые скачут на конях с булавой и саблей", – сказал он.

Атлет отметил, что украинцы "твердо стоят на своем и в силах дать отпор всем".

Как писал TopNews, 30-летний одессит Юрий Чебан на Играх 2016 года принес Украине вторую золотую медаль, установив новый олимпийский рекорд.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Призер Олимпиады в Рио рассказал о "поганой атмосфере" в сборной по боксу Призер Олимпиады в Рио рассказал о "поганой атмосфере" в сборной по боксу
СМИ: после триумфа в Рио Усейн Болт провел ночь с 20-летней бразильянкой (ФОТО) СМИ: после триумфа в Рио Усейн Болт провел ночь с 20-летней бразильянкой (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела