Политика
21 августа 2016, 07:59 | Автор: Иван Рутов

Президент Филиппин заговорил о выходе страны из ООН

Президент Филиппин заговорил о выходе страны из ООН
фото:
Родриго Дуарте допустил, что Филиппины могут выйти из состава организации.

Глава Филиппин Родриго Дуарте не исключил, что его страна может выйти из состава ООН. По данным ТАСС, президент недоволен критикой со стороны международной организации в связи с действиями властей по борьбе с наркоторговцами.

"Возможно, нужной выйти из ООН и создать альтернативную организацию совместно с Китаем и африканскими государствами", – сказал Дуарте во время пресс-конференции, комментируя реакцию ООН на то, как в стране проходит борьба с наркоторговлей.

Как писал TopNews, ранее в ООН выразили беспокойство в связи с кампанией, развернутой президентом Филиппин в целях борьбы с наркоторговлей. Правозащитники утверждают, что с момента ее начала в стране в ходе рейдов были убиты более 900 человек, подозреваемых в причастности к торговле наркотиками.

По мнению международных экспертов, такие подобные действия нарушают права человека и законодательные нормы, так как казни приводятся в исполнение без судебного разбирательства. В свою очередь, Дуарте обвинил ООН в "некомпетентности", пригласив экспертов организации к сотрудничеству. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Международный скандал: президент Филиппин назвал посла США "сукиным сыном" и "геем" Международный скандал: президент Филиппин назвал посла США "сукиным сыном" и "геем"
На Филиппинах по призыву нового президента за три месяца линчевали более 700 наркоторговцев На Филиппинах по призыву нового президента за три месяца линчевали более 700 наркоторговцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела