Политика
Происшествия
03 августа 2016, 09:30 | Автор: Иван Рутов

На Филиппинах по призыву нового президента за три месяца линчевали более 700 наркоторговцев

На Филиппинах по призыву нового президента за три месяца линчевали более 700 наркоторговцев
фото:
Международные правозащитные организации обратились к ООН с просьбой осудить массовые убийства предполагаемых наркоторговцев и наркоманов.

По всей территории Филиппин в ходе полицейских рейдов за последние три месяца были убиты более 700 человек, в числе которых наркодилеры и лица, употребляющие наркотики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на международные правозащитные организации.

Правозащитники из 300 гуманитарных групп, среди которых Human Rights Watch, Stop Aids и Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу, подписали письмо в адрес Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) и Международного комитета по контролю за наркотиками (INCB) с призывом осудить происходящее в стране.

"Мы призываем УКН ООН публично осудить происходящие на Филиппинах зверства. Эти бессмысленные убийства не могут быть оправданы тем, что это происходит в рамках контроля оборота наркотических средств", — отметил глава Международного консорциума по наркополитике Энн Фордхэм.

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми и с теми, кто распространяет наркотики. С момента вступления его в должность были убиты 704 человека, так или иначе связанных с наркотиками.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
У берегов Филиппин обнаружили дрейфующую яхту с мумией на борту У берегов Филиппин обнаружили дрейфующую яхту с мумией на борту
Во время акции протеста в Далласе убито 4 полицейских (ФОТО) (ВИДЕО) Во время акции протеста в Далласе убито 4 полицейских (ФОТО) (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела