Политика
Происшествия
11 августа 2016, 07:44 | Автор: Иван Рутов

Международный скандал: президент Филиппин назвал посла США "сукиным сыном" и "геем"

Международный скандал: президент Филиппин назвал посла США "сукиным сыном" и "геем"
фото:
Ранее американского посла возмутила шутка Дутерте по поводу зверского изнасилования и убийства австралийской миссионерки во время тюремного бунта в городе Давао в 1989 году.

Громкий дипломатический скандал разгорается между Филиппинами и США. Причиной этому стало оскорбления  со стороны президента Филиппин Родриго Дутерте в адрес посла США в Маниле Филипа Голдберга, которого глава государства публично назвал "геем" и "сукиным сыном", пишет The Guardian.

"Как вы знаете, я борюсь с послом (госсекретаря США Джона Керри). Его послом-геем, сукиным сыном. Он меня разозлил", – приводит издание слова Дутерте, сказанные в минувшую пятницу в ходе выступления на ТВ.

Глава государства также обвинил Голдберга во вмешательстве во внутренние дела Филиппин, напомнив о критических замечаниях, которые тот позволил себе во время предвыборной кампании на Филиппинах.

Тогда, напоминает издание, филиппинский лидер впервые вступил в конфликт с послом США после своей шутки по поводу зверского изнасилования и убийства австралийской миссионерки во время тюремного бунта в городе Давао в 1989 году. Президент тогда заявил: "Женщина была так красива, что я должен был изнасиловать ее первым".

Дутерте стал президентом Филиппин в конце июня текущего года в возрасте 71 года. После вступления в должность он пообещал вернуть в стране смертную казнь, а также призвал народ к самосуду и расправе над теми, кто причастен к наркотрафику.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Филиппинах по призыву нового президента за три месяца линчевали более 700 наркоторговцев На Филиппинах по призыву нового президента за три месяца линчевали более 700 наркоторговцев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела