Политика
18 августа 2016, 18:37 | Автор: Иван Рутов

Порошенко готов объявить военное положение в Украине

Порошенко готов объявить военное положение в Украине
фото:
Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало заявление президента Украины Петра Порошенко.

Президент Петр Порошенко не исключает объявления мобилизации и введении военного положения. Об этом говорится на сайте президента Украины.

«Сегодня мы имеем резкое обострение ситуации как в Крыму, так и на Востоке. Причем на Востоке ситуация кардинально изменилась», – сказал Порошенко, подчеркнув, что «в последние десять дней крупнокалиберных артиллерия террористов бьет по штабам и складам, расположенным на расстоянии 20-25 километров от линии соприкосновения вглубь территории».

Глава государства подчеркнул, что обстрелы осуществляют артиллерийские расчеты войск Российской Федерации, которые «целенаправленно приезжают, чтобы убивать украинцев» и в случае обострения ситуации, будет объявлена очередная волна мобилизации и введено военное положение.

«Если будет продолжаться обострение, будет моим указом и мобилизация объявлена, и введено военное положение. Ничего важнее Украины, независимости нашего государства, нашей свободы и демократии не существует», – подчеркнул Петр Порошенко, добавив, что «пока ни одной волны мобилизации не объявлено».

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало заявление президента Украины Петра Порошенко. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призналась, что не понимает, о каком полномасштабном вторжении говорит украинский лидер.

«Вообще мы даже не понимаем, о чем говорит господин Порошенко и о каком полномасштабном вторжении и каком вообще вторжении идет речь. То есть это сложно понять, о чем он в принципе говорит. Вот и всё», — заявила Захарова.

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась весной этого года, когда украинские войска осуществили попытку прорыва под Ясиноватой. С тех пор территории ДНР и ЛНР регулярно подвергаются обстрелам, а к линии разграничения стягивается все больше украинских солдат и военной техники, что может свидетельствовать о подготовке к полномасштабному вооруженному конфликту.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Янукович попросил об очной ставке с Порошенко и Яценюком Янукович попросил об очной ставке с Порошенко и Яценюком
Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на Россию Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на Россию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела