Происшествия
Спорт
18 августа 2016, 16:54 | Автор: Иван Рутов

"Почему я должен менять свое мнение?": опубликовано АУДИО со словами Мамиашвили о "ничтожестве" серебра ОИ

"Почему я должен менять свое мнение?": опубликовано АУДИО со словами Мамиашвили о "ничтожестве" серебра ОИ
фото:
В тоже время глава федерации борьбы России все же поздравил россиянок с серебряными медалями ОИ

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил телеканалу «360», что не намерен менять свое мнение о призерах Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 

«Почему я должен менять свое мнение? Я в здравом разуме озвучивал то, что считаю правильным», — отметил Мамиашвили.

Он также добавил, что грань между призером и победителем очень тонка. «Вот этот ничтожный переход, который определяет победителя и оставляет в истории участника или призера — это совершенно разные вещи. К этому не были готовы наши спортсменки», — заявил президент ФСБР.

В тоже время комментируя ситуацию РЕН-ТВ Мамиашвили заявил, что наши спортсменки молодцы, и он их поздравляет с достигнутым результатом.

"Я их от души поздравляю с серебряными медалями, но, к сожалению, к финалу они не были готовы. Эти условия моделируются тысячу раз, но они не были готовы. Они своими руками подарили "золото" соперницам", – заявил Мамиашвили.

Он отметил, что слова о "ничтожестве" были посвящены тем секундам, которые отделяли спортсменок от "вечности".

"У нас смешали все в кучу. Хочу сказать, что собой представляет олимпийский чемпион – это вечность, он вписывает свое имя в историю", – заключил Мамиашвили.

Примечательно, что телеканал "360 Подмосковье", в эфире которого прозвучала резкая критика президента Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили итогов выступлений на Играх в Рио Валерии Кобловой и Натальи Воробьевой, опубликовал аудиозапись нелицеприятных слов в адрес спортсменок.

Как ранее сообщал Topnews, глава федерации, комментируя результаты российских спортсменок, отметил, что "за 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств". Коблова в финале турнира в весовой категории до 58 килограммов уступила японке Каори Ите, а Воробьева в весовой категории до 69 килограммов проиграла Саре Досе из Японии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Олимпиада 2016 в Рио: президент Федерации спортивной борьбы РФ Мамиашивили назвал взявших "серебро" россиянок ничтожествами (ВИДЕО) Олимпиада 2016 в Рио: президент Федерации спортивной борьбы РФ Мамиашивили назвал взявших "серебро" россиянок ничтожествами (ВИДЕО)
Штангиста из Киргизии Артыкова лишили «бронзы» Рио Штангиста из Киргизии Артыкова лишили «бронзы» Рио
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела