Происшествия
Спорт
18 августа 2016, 16:37 | Автор: Иван Рутов

Штангиста из Киргизии Артыкова лишили «бронзы» Рио

Штангиста из Киргизии Артыкова лишили «бронзы» Рио
фото:
Решение о санкциях после Олимпиады в Рио в отношении 22-летнего киргизского штангиста примет IWF.

Штангист Иззат Артыков из Киргизии, ставший бронзовым призером Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 69 килограммов, лишен награды за употребление допинга, передает РИА Новости со ссылкой на заявление распространенное Спортивным арбитражным судом.

"По просьбе группы медицинской и научной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), работающей на Играх-2016, антидопинговое подразделение CAS (CAS ADD) на Олимпиаде в Рио в четверг вынесло следующее решение: … атлет дисквалифицирован с соревнований тяжелоатлетов в весе до 69 кг, он лишен медали и исключен из Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, его аккредитация должна быть аннулирована", — говорится в релизе CAS.

По данным допинг-проб, взятых у спортсмена, у него в крови содержался стрихнин, созданный для повышения рефлекторной возбудимости. Решение о санкциях после Олимпиады в Рио в отношении 22-летнего киргизского штангиста примет IWF.

Артыков стал первым спортсменом, лишенным медали Олимпиады-2016 из-за допинга. Напомним, в финале в Рио 10 августа он в сумме поднял 339 кг (151 в рывке и 188 в толчке) и завоевал бронзу Игр.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Гандбол, женщины, Россия - Норвегия, Олимпиада 2016: смотреть онлайн по какому каналу (ВИДЕО) Гандбол, женщины, Россия - Норвегия, Олимпиада 2016: смотреть онлайн по какому каналу (ВИДЕО)
Медальный зачет Олимпиады 2016: таблица медалей 18 августа 2016, сколько медалей у России в Рио Медальный зачет Олимпиады 2016: таблица медалей 18 августа 2016, сколько медалей у России в Рио
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела