Здоровье
30 июня 2016, 13:30 | Автор: Иван Рутов

Ученые выяснили, чем именно консервы опасны для здоровья

Ученые выяснили, чем именно консервы опасны для здоровья
фото:
Специалисты из Стэнфордского университета и университета Джонса Хопкинса обнаружили связь между употреблением консервов и последующими заболеваниями.

Инициаторами проведенных опытов стали сотрудники из  авторитетного Стэнфордского университета при участии медиков из Университета Джонса Хопкинса. Они установили, что потребление консервированной еды связано с уровнем химических веществ в организме, негативно отражающихся на функциях внутренних органов, пишет MedikForum.

В частности, авторы работы сообщили о том, что им удалось зафиксировать взаимосвязь между употреблением консервированных продуктов и повышенным риском развития сердечных недугов, гормональных нарушений и диабета.

В их исследовании приняли участие более 7 тысяч респондентов разного возраста, наблюдение за которыми велось в течение пяти лет. Ученые обнаружили, что у людей, которые являлись активными потребителями консервированных продуктов, анализы отличаются повышенным содержанием в крови и моче бисфенола — химиката, используемого при производстве пластмассовых бутылок многоразового использования, а также внутреннего покрытия консервных банок.

Употребление одной порции консервированных продуктов повышало концентрацию бисфенола на 24 %, а более двух порций – на 54 %, сообщили исследователи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Бешеный эвакуатор" вскрыл десять автомобилей на парковке, как консервные банки "Бешеный эвакуатор" вскрыл десять автомобилей на парковке, как консервные банки
Россия с 4 июня 2015 запретила ввоз шпрот и прочих рыбных консервов из Латвии и Эстонии Россия с 4 июня 2015 запретила ввоз шпрот и прочих рыбных консервов из Латвии и Эстонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела