Политика
Происшествия
29 мая 2024, 12:46 | Автор: Ирина Сокол

Киев начал наносить удары по территории РФ ракетами Storm Shadow

Storm Shadow
фото:
По информации американских журналистов, Байден рассматривает возможность ударов Украины по России.

В Киеве выступили с официальным заявлением о том, что уже применяют британское разрешение использовать ракеты Storm Shadow для ударов по территории РФ.

По словам советника министра по вопросам промышленности Украины Юрия Сака, удары этими ракетами уже были нанесены.

Также он сообщил, что Украина разрабатывает собственное дальнобойное оружие.

Чиновник отметил, что Storm Shadow обладают высокой точностью и дальностью поражения. Эти ракеты стали важным компонентом арсенала ВСУ, а применяют их для ударов по стратегически важным целям на территории России, и это в значительной степени усиливает боевые возможности ВС РФ.

Как отмечает Avia.pro, это первое признание Киева о том, что оружие Запада уже применяется для ударов по территории РФ.

Отметим, что также в сводках Минобороны РФ появилась информация о сбитых корректируемых авиационных бомбах Hammer над приграничными регионами России.

На этом фоне стало известно о том, что американский президент Джо Байден рассматривает возможность принятия двух новых жестких контрмер.

В это перечень входит наказание Китая за поставку ключевых технологий Москве и разрешение Киеву использовать оружие США малой дальности для ударов по территории РФ.

Как пишет обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус, соответствующие шаги показывают, что администрацию Байдена беспокоит уязвимость Украины в зоне СВО, в Запад стремится усилить ее обороноспособность.

О каком именно оружии идет речь — не уточняется, но специалисты сходятся во мнении о том, что Киеву могут разрешить использование систем HIMARS, включая ракеты ATACMS.

В свою очередь, немецкий канцлер Олаф Шольц, судя по всему, поддержал предложение разрешить Украине наносить удары по России с применением западного оружия.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на полученную во время визита президента Франции Эммануэля Макрона в Германию информацию.

Журналисты отмечают, что Макрон говорил о необходимости предоставить Украине использовать оружие Запада для ударов по объектам ВС РФ.

На это Шольц поддержал Украину в этом вопросе.

Ранее TopNews писал о том, что ИноСМИ раскрыли безумный план Запада из-за продвижения ВС РФ.

При этом коллективному Западу придется принимать решение по Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Украина исчезнет как государство "Исчезнет с карты": в США допустили, что на месте Украины может появиться другое государство
Евросоюз Bloomberg: ЕС хочет провести встречу с РФ по Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела