Политика
29 мая 2024, 09:17 | Автор: Олег Клейст

«Исчезнет с карты»: в США допустили, что на месте Украины может появиться другое государство

Украина исчезнет как государство
фото:
Вашингтон меняет курс поставок оружия и направление помощи.

Экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор в беседе со СМИ заявил, что на месте Украины может появиться новое государство.

В эфире YouTube-канала Judging Freedom он пояснил, что это возможно, если конфликт России с Украиной продолжится, и такая страна может получить новое название.

Макгрегор считает, что «у Владимира Зеленского нет будущего, ему конец».

Поясняя свое мнение, он рассуждает, что «россияне не шутят, они чертовски серьезны».

«Если мы будем вести себя глупо, угрожая им, мы увидим, как Украина исчезает с карты Европы, а ее место займет нечто другое. Возможно, эту страну даже не будут называть Украиной», — констатировал эксперт.

Западу не стоит упрямиться и дальше, считает Макгрегор, а начать конструктивные переговоры с Москвой. В противном случае у России просто не будет иного выхода, ее вынудят разгромить украинскую армию.

В свою очередь российский политолог Игорь Пшеничников в беседе со СМИ заявил, что Украина отходит для США на второй план, и акцент в своей помощи Вашингтон делает на совсем иной стране.

В интервью «Царьграду» эксперт высказал мнение, что Украина стала для Штатов «провальным проектом», и теперь они сосредотачиваются на помощи китайскому Тайваню.

На новый вектор указывают слова, которые произнес глава комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол. Тот заявил, что США направят провинции самое новое вооружение.

По мнению Пшеничникова, остров получит новейшие образцы, в то время, как Украина уже давно получает старое оружие. Это проявляет подлинные интересы Вашингтона, который постепенно сосредотачивается на новом конфликте.

Именно в таком контексте надо рассматривать «глобальный саммит» в Швейцарии по мирному урегулированию конфликта. Эксперт считает, что Штаты «ищут выход из  провального «украинского проекта» и саммит —  их проект.

«Его настоящими инициаторами являются американцы, а не Киев. Но и эта затея американцев терпит провал», — сказал он.

Им хочется уйти, сохранив лицо, но они не знают, как это сделать.  Отсюда — решение о продолжении финансирования Киева, и предложение НАТО о создании в Альянсе постоянного органа  финансирования конфликта на Украине.

«Ими движет расчёт картёжника: «А вдруг повезёт?», — объясняет Игорь Пшеничников.

А заявленная помощь Тайваню — «чистой воды PR-ход», считает он.

«Это чистой воды PR-ход, готовящий вероятную и скорую сдачу позиций на Украине при условии, что внешне всё будет выглядеть так, будто США как минимум не проиграли, а лучше — выиграли», — резюмировал эксперт.

Ранее Topnews писал, что США принудят Зеленского к переговорам, если ВС РФ будут у Харькова.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США объяснили стремление Байдена развязать войну с Россией В США объяснили стремление Байдена развязать войну с Россией
МИД Польши: США атакуют позиции РФ в зоне СВО при применении ядерного оружия МИД Польши: США атакуют позиции РФ в зоне СВО при применении ядерного оружия
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела