Политика
08 апреля 2016, 05:32 | Автор: Иван Рутов

Саратовский суд вынес решение по иску против Владимира Путина

Саратовский суд вынес решение по иску против Владимира Путина
фото:
Стало известно, какое решение принял саратовский арбитраж.

Саратовский арбитражный суд прекратил производство по иску жителя города Балаково Николая Суворова, требовавшего отстранения от должности президента России Владимира Путина. Суд напомнил о том, что глава государства обладает неприкосновенностью. Об этом сказано в определении, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

В решении суда отмечается, что согласно главе 4 Конституции РФ президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды "не вправе вмешиваться в его деятельность". Арбитраж также напомнил, что президент обладает неприкосновенностью, поэтому его невозможно привлечь к ответственности, в том числе уголовной. В решении подчеркивается, что арбитражу подведомственны только дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Таким образом, суд пришел к выводу, что данный спор не подлежит к рассмотрению в арбитраже, а затем прекратил производство по делу.

Напомним, что накануне стало известно о том, что саратовский арбитраж принял иск Суворова к Путину, назначив предварительное заседание на 28 апреля 2016 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Житель Саратовской области подал иск в суд об отстранении Путина от должности Житель Саратовской области подал иск в суд об отстранении Путина от должности
Путин рассказал о России своей мечты Путин рассказал о России своей мечты
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела