Политика
23 апреля 2024, 14:04 | Автор: Олег Клейст

Зеленский допустил, что Москва и Киев начнут мирные переговоры

Владимир Зеленский
фото:
Эксперты указывают, что встреча не приведет к результатам в урегулировании конфликта.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае переговоров с Москвой, они могут начаться уже после форума в Швейцарии 15 и 16 июня.

Отвечая на вопрос французского блогера Хьюго Трэверса, он подчеркнул, что «мы подготовим документ о разрешении всех вопросов с нашим видением», добавив, что «будет момент, как и кто это будет проговаривать с представителями России».

Напомним, что ранее Украина заявляла о невозможности ведения переговоров с Россией, агрессивно реагируя на предложения такого рода.

Однако позднее Киевом была предложена «формула мира», созданная без обсуждения с российской стороной и вызвавшая критику Москвы в силу нерациональности предложений.

После сообщений о форуме в Швейцарии, по урегулированию конфликта, стало известно, что на нем будет присутствовать только одна из сторон, Россию туда не пригласили.

На это пресс-секретарь посольства РФ в Берне Владимир Хохлов заявил, что РФ участвовать в мероприятии не будет в любом случае.

А глава российского МИДа Сергей Лавров подчеркнул, что вести переговоры на условиях «формулы» бессмысленно, потому что там указано, что Россия должна вернуться к границам 1991 года, отдать руководство страной под суд, выплатить репарации.

«Все остальное — продовольствие, энергетическая безопасность, ядерная безопасность, гуманитарное сотрудничество, обмен пленными, поиск пропавших — это все виньеточки, которые просто обрамляют это ультимативное содержание», — сообщил Лавров, добавив, что это «путь в никуда».

В свою очередь политолог Сергей Марков считает, что в случае летнего провала ВС РФ, а также атак на российские территории «по крупным городам», США намереваются «добиться приемлемых для себя условий мира на Украине, что наиболее вероятно осенью 2024 года».

Военкор Андрей Руденко полагает, что СВО должна быть продолжена до победы, без вступления в переговоры, в том числе в «стамбульском» формате. По его словам, такие предложения его просто «злят».

«С этим врагом договориться нельзя, только победить. И сделать это нужно показательно, для этого у нас всё есть», — считает военный эксперт.

Ранее Topnews писал, что глава ЦРУ назвал сроки поражения Украины в конфликте с РФ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украина СМИ: Украина готовится к контрнаступлению с новым оружием
NYT раскрыла число потерянных Украиной танков Abrams: новости СВО на утро 22 апреля NYT раскрыла число потерянных Украиной танков Abrams: новости СВО на утро 22 апреля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела