Шоу-бизнес
31 января 2016, 08:25 | Автор: Иван Рутов

Стали известны лауреаты премии Гильдии актеров

Стали известны лауреаты премии Гильдии актеров
фото:
Леонардо Ди Каприо стал счастливым обладателем награды Гильдии актеров США.

В Лос-Анджелесе завершилась 22-я церемония вручения наград Гильдии киноактеров США. Основная премия Гильдии киноактеров США досталась картине «В центре внимания», точнее – ее прекрасно подобранному актерскому составу.

Также награду SAG Awards (премию Гильдии киноактеров) получил Леонардо Ди Каприо за роль в фильме "Выживший". Для актера это первая победа и девятая номинация на премию, сообщает "РГ".

За звание "лучшего актера" также боролись Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Джонни Депп ("Черная месса") и победитель прошлого года Эди Редмэйн ("Девушка из Дании").

Также 16-сантиметровая бронзовая статуэтка впервые досталась актрисе Бри Ларсон за роль в фильме "Комната". По словам Ларсон, благодаря девятилетнему канадскому актеру Джейкобу Тремблэ съемки стали для нее самыми "вдохновенными" в карьере.

В номинации "лучшая актриса" также были представлены Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Хелен Миррен ("Женщина в золотом"), Сирша Ронан ("Бруклин") и Сара Сильверман ("Я вернулся, улыбаясь").

Победителями в соответствующих номинациях для актеров второго плана были названы Алисия Викандер за "Девушка из Дании" и Идрис Эльба, сыгравший в фильме BEASTS OF NATION.

Лучшим актером в драматическом сериале стал Кевин Спейси, сыгравший в «Карточном домике». В «женской номинации» аналогичную награду вручили Виоле Дэвис за роль в «Как избежать наказания за убийство» (How to Get Away with Murder).

Лучшим комедийным актером признали Джеффри Тэмбора за роль в «Очевидном» (Transparent), а актрисой – Узо Адубу, сыгравшую в проекте «Оранжевый – хит сезона» (Orange is the New Black).

Группу актеров «Аббатства Даунтон» (Downton Abbey) назвали «Лучшим составом драматического сериала». Аналогичную награду среди комедийных сериалов завоевало шоу «Оранжевый – хит сезона». 

Премии Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Awards, SAG Awards) вручаются с 1995 года и входят в число самых престижных наград в мире кино. Лауреатам вручается 16-сантиметровая бронзовая статуэтка актера.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нобеля по экономике получил англо-американский экономист за анализ бедности Нобеля по экономике получил англо-американский экономист за анализ бедности
Впервые за 28 лет Нобелевскую премию по литературе получил русскоязычный автор Впервые за 28 лет Нобелевскую премию по литературе получил русскоязычный автор
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела