Экономика
12 октября 2015, 14:23 | Автор: Иван Рутов

Нобеля по экономике получил англо-американский экономист за анализ бедности

Нобеля по экономике получил англо-американский экономист за анализ бедности
фото:
Нобелевская премия по экономике в 2015 году досталась экономисту Энгусу Дитону "за анализ потребления, бедности и благосостояния". Он удивлен.

Нобелевская премия по экономике в 2015 году досталась англо-американскому экономисту Энгусу Дитону (Angus Deaton) "за анализ потребления, бедности и благосостояния", объявили в понедельник в шведской Королевской академии наук, пишет "Интерфакс".

Дитон, работающий на экономическом факультете в Принстонском университете, специализируется на проблемах микроэкономики. В своих работах он анализирует модели поведения потребителей, вопросы бедности и благосостояния населения на микроуровне. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Нобелевского комитета, исследования Дитона внесли большой вклад в понимание того, как делают выбор отдельные потребители, что важно для формирования экономической политики, способствующей благосостоянию и снижающей бедность.

До работы в Принстоне Дитон занимал посты в университетах Бристоля и Кембриджа. Он также является членом Британской академии, Эконометрического общества и Американской академии искусств и наук. 19 октября ему исполнится 70 лет.

В прошлом году награду вручили французскому экономисту Жану Тиролю "за анализ рыночной власти и регулирования".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нобелевскую премию мира – 2015 получил «Квартету национального диалога в Тунисе» Нобелевскую премию мира – 2015 получил «Квартету национального диалога в Тунисе»
Впервые за 28 лет Нобелевскую премию по литературе получил русскоязычный автор Впервые за 28 лет Нобелевскую премию по литературе получил русскоязычный автор
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела