Политика
23 января 2016, 08:09 | Автор: Иван Рутов

Скандал: сенатор Морозов назвал Грефа скотиной и отказался извиняться

Скандал: сенатор Морозов назвал Грефа скотиной и отказался извиняться
фото:
Между тем в Сбербанке отказались вступать в полемику с сенатором, назвавшим Грефа скотиной.

Член Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов, разразился гневным постом в Facebook в адрес главы Сбербанка Германа Грефа и позже отредактировал свою запись.

Чиновник, который сейчас находится на сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Ванкувере, опубликовал скандальную запись накануне днем. По мнению Морозова, именно Греф виноват в «катастрофической зависимости» нашей страны от нефти и газа.

«Ванкувер летает… Летает и на вертолетах, и на гидросамолетах, и это обычное средство передвижения между островами. Если бы министром экономического развития России в нулевые годы был бы не Греф, то мы бы сейчас тоже летали», – написал сенатор на своей странице в соцсети, проиллюстрировав свои слова видеороликом.

«Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия – дауншифтер. Конченая скотина!» – сказал сенатор.

Последнюю фразу он позже убрал.

В Сбербанке отказались вступать в полемику с сенатором, назвавшим Грефа скотиной. «Мы не будем комментировать. Мы не будем в перепалку вступать с этим товарищем», – заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы Сбербанка Александр Базиян.

В свою очередь, сам Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка Германа Грефа «конченой скотиной», заявил, что не собирается приносить извинения. Во время интервью Морозов напомнил о временах, когда Греф руководил министерством экономического развития и торговли (2000—2007 гг.).

«После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие – это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — подчеркнул Морозов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Глава Сбербанка Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам» Глава Сбербанка Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»
Греф увидел положительные моменты в дальнейшем падении нефти и рубля Греф увидел положительные моменты в дальнейшем падении нефти и рубля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела