Экономика
15 января 2016, 12:52 | Автор: Иван Рутов

Глава Сбербанка Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»

Глава Сбербанка Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»
фото:
Герман Греф объяснил, почему Россия — аутсайдер в мировой экономике.

Россия оказалась в числе стран-дауншифтеров, считает глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров», — цитирует Грефа "Новая газета" со ссылкой на RNS.

По мнению главы Сбербанка, сегодня победили страны, которые «сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это». Другие страны, не успевшие адаптироваться к собственной экономике, будут сильно проигрывать, заключил Греф.

«Будущее, к сожалению, настало раньше, чем его ждали, как всегда. Нужно сказать, что мы в этом будущем находимся уже сейчас, господа, welcome to the future («добро пожаловать в будущее» — ред.). Мы уже здесь», — добавил он.

Выход глава Сбербанка увидел в отказе от «старой советской системы образования «напихивания» детей колоссальным объемом информации» и во включении в технологическую революцию.

Заодно Греф с улыбкой признался, что в пятницу у него с утра день не задался, и он приехал на форум с испорченным настроением. СМИ и соцсети активно цитировали фразу главы Сбербанка: «Нужно менять государственные институты». Журналисты при этом ссылались на Twitter Анатолия Чубайса, который, как и Греф, сидел в президиуме и процитировал главу Сбербанка.

Впрочем, точная цитата Грефа — не менять, а «изменять государственные институты». Сам же Герман Греф через представителя сообщил «Ведомостям», что речь идет о смене качества государственных институтов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Греф увидел положительные моменты в дальнейшем падении нефти и рубля Греф увидел положительные моменты в дальнейшем падении нефти и рубля
Греф предупредил о «менее сладкой жизни» в 2016 году Греф предупредил о «менее сладкой жизни» в 2016 году
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела