Экономика
22 января 2016, 10:18 | Автор: Иван Рутов

Кудрин уверен, что пик кризиса в России впереди

Кудрин уверен, что пик кризиса в России впереди
фото:
Алексей Кудрин озвучил прогноз для экономики России в 2017 году.

Необычайно мощное падение цен на нефть (на этой неделе стоимость барреля Brent снижалась почти до ) создало новую реальность, в которой пик экономического кризиса еще не пройден, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин, передает РБК.

«2016 год несет риски. Ни помощники президента ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть, это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди», — заявил Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Экс-министр особо отметил, что негативные тенденции в экономике России могут сказаться как на обороноспособности страны, так и на ее роли во внешней политике.

В то же время Кудрин выразил надежду на то, что 2017 год станет годом начала роста экономики России, а уже к концу 2016 года начнется процесс смягчения наложенных на Россию санкций.

«Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года – начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться Минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться», – пояснил Кудрин, что Россия и Запад сейчас не противостоят друг другу, как идеологически разные системы, они «абсолютно едины в определенных ценностях рыночной экономики и демократии», никакой «холодной войны» нет, а геополитический кризис рано или поздно сойдет на нет.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кудрин допустил падение цен на нефть до  и восстановление экономики России Кудрин допустил падение цен на нефть до и восстановление экономики России
Курс доллара на сегодня, 15 января 2016: Кудрин рассказал, сколько будет стоить нефть в течение 5-7 лет Курс доллара на сегодня, 15 января 2016: Кудрин рассказал, сколько будет стоить нефть в течение 5-7 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела