Политика
20 января 2016, 20:26 | Автор: Иван Рутов

Меркель отказалась вводить лимит на беженцев

Меркель отказалась вводить лимит на беженцев
фото:
Меркель считает, что убежище должны получить все те, кто имеет на это законное право.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила призыв Христианско-социального союза, заявив, что не станет вводить лимит на беженцев, несмотря на необходимость снижения числа прибывающих, сообщает RT.

«В чём наши позиции сходятся, так это в том, что мы должны заметно и на долгосрочную перспективу сократить число прибывающих беженцев. Однако добиться этого можно лишь при условии, что все государства Европейского союза будут проявлять солидарность», – сказала Меркель.

Она также выразила мнение, что убежище должны получить все те, кто имеет на это законное право. Чтобы вводить такой лимит, придется изменять основной закон, добавил Меркель.

Напомним, что в ФРГ по итогам 2015 года приехали около 1,1 млн соискателей статуса беженца, передает ТАСС. Тем временем на фоне миграционного кризиса продолжает падать рейтинг правительственного блока. Согласно опросу общественного мнения, результаты которого были опубликованы в газете Bild, рейтинг консервативного блока ХДС/ХСС упал до самого низкого уровня за последние три года – 32,5%. Рейтинг немецкой партии евроскептиков "Альтернатива для Германии", напротив, поднялся до 12,5%.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ИноСМИ назвали Меркель и Путина самым влиятельными людьми года ИноСМИ назвали Меркель и Путина самым влиятельными людьми года
СМИ: Меркель поделилась c британскими спецслужбами данными о России СМИ: Меркель поделилась c британскими спецслужбами данными о России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела