Политика
15 января 2016, 20:29 | Автор: Иван Рутов

Владислав Сурков охарактеризовал переговоры с Викторией Нуланд как мозговой штурм

Владислав Сурков охарактеризовал переговоры с Викторией Нуланд как мозговой штурм
фото:
Переговоры Суркова и Нуланд в резиденции президента РФ под Калининградом продолжались почти шесть часов.

Помощник президента России Владислав Сурков, встретившийся с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд, назвал прошедшие переговоры "конструктивными и полезными", сообщает ТАСС.

"Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов доя реализации минских соглашений", – заявил Сурков.

По его словам, "по некоторым чувствительным вопросам, как например, конституционная реформа (на Украине), безопасность и выборы выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате" (РФ, Германия, Франция, Украина)".

Владислав Сурков также назвал состоявшиеся переговоры мозговым штурмом. «Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений»,— сказал Сурков.

Переговоры Суркова и Нуланд в резиденции президента РФ под Калининградом продолжались почти шесть часов.

По словам начальника пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби, встреча была организована в развитие переговоров президента Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарём США Джоном Керри, который посетил Москву 15 декабря 2015 года.

Ранее представитель МИД РФ в Калининграде Павел Мамонтов, в государственной резиденции управления делами президента РФ в городе Пионерский под Калининградом завершились консультации помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд по минским соглашениям. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Сурков и Нуланд проведут переговоры по Донбассу СМИ: Сурков и Нуланд проведут переговоры по Донбассу
Глава СБУ обвинил Суркова в руководстве снайперами на Майдане Глава СБУ обвинил Суркова в руководстве снайперами на Майдане
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела