Происшествия
11 января 2016, 16:46 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Боевики захватили заложников в торговом центре Багдада, есть жертвы

СМИ: Боевики захватили заложников в торговом центре Багдада, есть жертвы
фото:
Неизвестные вооружённые люди ворвались в торговый центр в Багдаде и захватили его посетителей в заложники.

Боевики захватили заложников в торговом центре Багдада, есть жертвы

Группа вооружённых людей ворвалась в один из торговых центров Багдада. Злоумышленники взяли в заложники находившихся там людей, их количество может достигатьот 50 до 75 человек, передает RT.

По предварительным данным, в результате захвата ТЦ погибли десять человек, включая троих полицейских. Не исключено, что число жертв может вырасти. Ранения получили 27 человек.

В свою очередь правоохранительные органы Ирака допускают, что на преступниках может быть закреплён так называемый пояс смертника. Более того, что непосредственно перед захватом ТЦ злоумышленники подорвали автомобиль в районе аль-Джадида.

Видео в места захвата заложников в ТЦ Багдада (ВИДЕО)

Также по данным министра внутренних дел Ирака, в настоящее время все заложники освобождены. Три смертника уничтожили себя, а еще одного террориста застрелили.

Позже боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) взяли на себя ответственность за теракт в торговом центре в Багдаде, передает Reuters со ссылкой на заявление группировки.

Напомним, что осенью 2013 года схожий инцидент произошел в столице Кении Найроби. Тогда в результате атаки исламистов на торговый центр погибли 60 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Ираке схвачен живым главарь ИГИЛ аш-Шишани В Ираке схвачен живым главарь ИГИЛ аш-Шишани
СМИ: на основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера в России завели новое дело СМИ: на основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера в России завели новое дело
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела