Происшествия
09 сентября 2015, 05:44 | Автор: Иван Рутов

СМИ: следователи установили мотив убийства Немцова

СМИ: следователи установили мотив убийства Немцова
фото:
Расследование убийства Немцова будет завершено до конца года.

Окончательной версией убийства политика Бориса Немцова будет, вероятно, месть за поддержку карикатуристов журнала Charlie Hebdo, утверждает «Коммерсантъ» с ссылкой на источники издания. 

Версия следствия основывается на первичных показаниях задержанных подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Губашева, которые объяснили решение убить Немцова личной ненавистью.

Таким образом, в окончательной редакции обвинение фигурантам дела, скорее всего, будет переквалифицирована с «убийства по найму» (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) на пункт «л» той же статьи — «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды». Всего, напомним, по делу проходят обвиняемыми 5 человек.

Как рассказали изданию собственные источники в правоохранительных органах, в следствии считают, что все задержанные могут быть как заказчиками, так и исполнителями убийства Немцова. В СКР полагают, что собрали достаточно доказательств вины фигурантов дела, среди которых — результаты экспертиз, видеозаписи и даже присланные в Следственный комитет штрафные квитанции за многократную неоплаченную парковку автомобиля обвиняемых возле дома Бориса Немцова на Ордынке.

Следствие планируется завершить дело до конца года, чтобы сразу после новогодних праздников его начала рассматривать Московский окружной военный суд..

Среди доказательств вины задержанных называется признание предполагаемого убийцы Дадаева и подвозившего его к месту преступления Анзора Губашева. Правда, обвиняемые от этих показаний уже отказались и сейчас настаивают на своей непричастности к убийству, однако в суде гособвинение сможет доказать их виновность, считают силовики.

Отметим, что в материалах дела заказчики убийства обозначаются уже как «неустановленные лица».

«Самый плохой вариант — если уже арестованные исполнители будут признаны одновременно организаторами и заказчиками убийства. Такое решение мы, конечно же, будем оспаривать», — заявил изданию защитник потерпевших адвокат Вадим Прохоров. 

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Руслана Геремеева трижды пытались задержать по делу Немцова СМИ: Руслана Геремеева трижды пытались задержать по делу Немцова
СМИ узнали сумму аванса за убийство Немцова СМИ узнали сумму аванса за убийство Немцова
Обвиняемый по делу Немцова отказался от своих признательных показаний Обвиняемый по делу Немцова отказался от своих признательных показаний
СМИ: в Немцова стреляли из двух разных пистолетов СМИ: в Немцова стреляли из двух разных пистолетов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела