Политика
Происшествия
06 декабря 2023, 16:06 | Автор: Ника Гринько

Военкор обвинил Азербайджан в поставке боеприпасов для ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Военкор обвинил Азербайджан в поставке боеприпасов для ВСУ
фото:
В Кремле выступили с заявлением.

Российский блогер обвинил Азербайджан в поставках боеприпасов для украинской армии. Первым с информацией выступил спецкор RTVI Алексей Сочнев.

Сочнев указал на публикацию Романа Боччкалы в соцсетях. Украинский военный журналист опубликовал фото и видео с производства снарядов диаметров 122 мм. Снаряды предназначены для гаубиц Д-30.

Украинский военкор сообщил, что боеприпасы производят «в одной из стран-партнеров», но не назвал саму страну.

В Telegram-канале «Осторожно, новости» сообщается, что на одном из фото Бочкалы видна доска с логотипом азербайджанской компании Palladium. Компания не относится к Минобороны Азербайджана, но выигрывает тендеры МВД и других ведомств.

После шумихи Бочкала удалил фото с логотипом Palladium.

Ранее Азербайджан сообщал, что поставляет на Украину машины для разминирования, топлива. Информации о поставках снарядов не было.

В Кремле уже выступили с заявлением. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что «сначала надо разобраться», насколько информация о поставках Азербайджана Украине достоверна.

Вскоре Palladium выступила с опровержением информации. Компания заявила, что для Украины не производит снаряды. В заявлении говорится, что азербайджанская Palladium Defence and Security Solutions LLC не имеет никакого отношения к производству снарядов 122 мм для Киева.

Компания подчеркнула, что сохраняет нейтралитет в российско-украинском конфликте. С Россией Palladium имеет «тесные и партнерские взаимоотношения».

Тем временем, Словакия передала Украине военную технику на 671 млн евро. В поставку вошли сверхзвуковые истребители МиГ-29, ПВО С-399, а также восемь самоходных гаубиц Zuzana-2.

Кроме того, Дания, Германия и Норвегия оплатили для ВСУ 16 гаубиц Zuzana 2.

Как писал ранее Topnews, Венгрия и Словакия нанесли удар Киеву, заблокировав передачу пакет помощи на 50 млрд евро. Также премьер Словакии Роберт Фицо опровергал новости о поставке оружия Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВС РФ Российских военных впервые осудили за неотражение внезапной атаки ВСУ
БТР ВСУ, уходя от российского дрона, подорвался на собственном минном поле Спасавшийся от российского дрона БТР ВСУ подорвался на собственном минном поле
Контрнаступление ВСУ СМИ: провальный план контрнаступления ВСУ был подготовлен в Пентагоне с помощью настольных игр
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела